Настройки для слабовидящих:
Дорогие покачёвцы!
Поздравляю всех с праздником – Днём нашей великой Родины - России!
Родину, как и родителей, не выбирают, она даётся нам вместе с рождением. Поэтому все мы - неотъемлемая часть государства, в котором живем. Идя на работу, каждый из нас хочет сделать что-то хорошее, достойное как для себя, так и для своих земляков. В этом малом – добросовестном исполнении рабочих обязанностей – чувствуется причастность к великому и большому: своим трудом, интеллектом, талантом мы создаём мощь и славу страны, помогаем её процветанию.
Россия много раз переживала трудные времена, но всегда побеждала, потому что Россия – это терпение и самоотверженность, любовь и вера, великодушие и единство. Это особый народ, объединенный мыслями, идеями, духовными ценностями.
В романе «Военный летчик» Де Сент Экзюпери писал: «Каждый человек как камень в здании Собора. И как Собор – не груда камней, так и Страна – не толпа отдельных индивидуумов, не пустая математическая сумма, но нечто более значительное и самоценное. Сегодня мы развалились на составные части, утратили тот цемент, который скреплял кладку Страны. Но рано или поздно мы должны восстановить утраченные связи, хотя бы ради будущих поколений стать если не Собором, то церквушкой, маленькой, но целой».
Я люблю свою родину, и горжусь тем, что родилась в этой стране. И очень хочу, чтобы мы не стыдились России, а верили в неё и не забывали, что от нас с вами зависит, какой она есть и будет. Можно тысячу раз сказать про то, что надо менять власть, что надо лечиться и учиться только за рубежом. А можно начать делать СВОЕ дело хорошо. Начните с малого, будьте требовательны к себе. Удачи!
Председатель Думы города |
Борисова Н.В. |
Уважаемые работники социальных учреждений города!
От имени депутатов и от себя лично сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником!
Социальная работа является профессией молодой, но существовала она в обществе всегда: в виде помощи, взаимопомощи, в виде благотворительности, соучастия, призрения. Потому что любое уважающее себя государство, в первую очередь, всегда заботится о своих детях и стариках, о больных и немощных.
Своему рождению служба социальной защиты населения обязана Петру I. Согласно его Указу, появившемуся в 1701 году, «для десяти человек больных в богадельне должен быть один здоровый, который бы за теми больными ходил и всякое им вспоможение чинил». Сегодня профессия социального работника по уровню престижности находится на третьем месте после профессии врача и учителя. Хотя становится делом жизни лишь тех, кто готов протянуть руку помощи и самоотверженно трудиться для людей, которые в силу недуга, преклонного возраста, сложившихся обстоятельств нуждаются в поддержке, заботе, постоянном внимании.
Для многих семей, для одиноких стариков, инвалидов работники социальной службы становятся самыми близкими, самыми дорогими, почти родными людьми. Идя навстречу всем, кому плохо, одиноко, трудно, вы подставляете свое хрупкое плечо, находите добрые, ободряющие и утешающие слова. Милосердие для вас – не пустой звук.
Желаю вам, уважаемые социальные работники, крепкого здоровья, уверенности в своих силах, успехов в вашем благородном труде на благо нуждающегося, душевного тепла и благополучия вам и вашим семьям!
Пусть миром управляет доброта, от чёрствости оберегая наши души…
Председатель Думы города |
Борисова Н.В. |
20 марта в администрации города состоялись публичные слушания по проекту решения Думы «Об исполнении бюджета города Покачи за 2012 год». В слушаниях приняли участие первый заместитель главы города Валентина Казанцева,депутаты Думы города и представители органов местного самоуправления.
С основным докладом на слушаниях выступила заместитель главы города по финансам и экономике А.Е. Ходулапова. Она отчиталась перед присутствующими об исполнении бюджета за 2012 год,которыйсложился с дефицитом более 76 млн. рублей.Фактически за прошедший год в городской бюджет (с учетом финансовых поступлений из автономного округа) поступило 1 млрд. 339 млн. руб., в том числе по налоговым и неналоговым доходным источникам поступило 362 млн. 252 тыс. руб., при плане 353 млн. 947 тыс. рублей, то есть исполнены на 102,35%.
Доходы бюджета сложились следующим образом: 27,2% доходы субвенций, 14,2% целевые поступления, 58,6% нецелевые поступления. Если сравнить бюджетные поступления за последние три года, то в 2012 году можно наблюдалось увеличение собственных доходов. При этом Алена Евгеньевна отметила, что произошло снижение величины дотаций и субсидий, предоставляемых округом.
На прошедшем 23 мая под руководством председателя Думы города Натальи Борисовой очередном заседании было рассмотрено 17 вопросов, большая часть которых, так или иначе, касалась бюджета. Заседание проходило с участием главы города Раяна Халиуллина, его заместителей Валентины Казанцевой, Алены Ходулаповой, Галины Гвоздь, руководителей комитетов и управлений администрации, сотрудников аппарата Думы, контрольно-счетной палаты, прокурора и его помощника, прессы и общественности города.
Что получили, то и потратили
В самом начале своего заседания депутаты утвердили отчет об исполнении бюджета за прошлый год, который обсудили совместно с общественностью и экспертами на публичных слушаниях в понедельник. Разговор, тон которому задала заместитель главы администрации города по экономике и финансам, получился содержательным. В своем докладе Алена Ходулапова подробно проанализировала полученные результаты, опираясь на цифры и конкретные примеры.
По её словам, в прошлом году общий объем доходов достиг 1 340 725,7 рублей. При этом собственные доходы на протяжении последних трёх лет остаются практически на одном уровне и составляют чуть больше 360 миллионов. Все остальные средства – это дотации, субсидии, субвенции (т.е. деньги, предоставляемые нам на безвозмездной и безвозвратной основе для покрытия текущих расходов или на осуществление определенных целевых расходов, в том числе на условиях долевого финансирования).
В ритме городской жизни порой мы не задумываемся об окружающей нас природе. Каждый прожитый день проходит для нас как обыденность. Мы настолько загружены личной жизнью, семьей, работой, что мир вокруг нас остается на самом последнем плане.
О безразличии граждан к экологии свидетельствует множество факторов, среди которых небрежное поведение в зоне отдыха, образование мест несанкционированных свалок, слив промышленных и нефтяных отходов в водоемы, загрязнение воздуха производственными объектами, выхлопные газы автомобилей, самовольное возведение строений. Все эти перечисленные факторы приводят к тому, что в природе нарушается биобаланс. И только тогда, когда ученые бьют тревогу об экологической катастрофе, человек ненадолго задумывается о том, в какой среде он живет. В больших городах взять ситуацию под контроль намного сложнее, чем в маленьких. Однако компактные города тоже находятся под угрозой загрязнения окружающей среды. Во избежание серьезных экологических проблем Думой города создана Комиссия по природопользованию, экологии и безопасности, которая работает под председательством депутата городской Думы Медведева Юрия Ивановича. Депутат Думы города, председатель первичной профсоюзной организации ТПП «Покачевнефтегаз» Виктор Анатольевич Собур является ее активным членом. На встрече с корреспондентом газеты «Покачевский вестник» он охотно рассказал нам о проблемах, которые рассматривала Комиссия за истекший 2012 год.
23 мая 2013 года в 14 часов 30 минут в зале заседания Думы (каб. № 100) администрации города состоится очередное 45-е заседание Думы.
Жителям города, желающим принять участие в работе заседания, просьба обращаться по тел.: 7-34-12, 7-23-90.
В конце апреля состоялось очередное сорок четвертое заседание Думы города. Депутатами было рассмотрено 19 вопросов. Заседание проходило под председательством Натальи Борисовой, в нем также приняли участие первый заместитель главы города Валентина Казанцева, заместитель главы города по социальным вопросам Галина Гвоздь, депутаты и представители органов местного самоуправления.
О бюджете
Первый вопрос, который рассматривался на заседании Думы, был о бюджете города. Его актуальность возникла в связи с увеличениемдоходной части бюджета на сумму 53 млн. 509 тысяч рублей. Благодаря незапланированным дополнительным средствам, у города появилась возможность использовать данные ассигнования по целевому назначению. И в первую очередь, на санитарное содержание и обслуживание территории города. Это один из вопросов, к которому постоянно возвращаются депутаты. В летний период, когда большинство горожан проводят время на улице, необходимость очистки города от мусора возрастает в разы. Для того чтобы поддерживать территорию города в чистоте и порядке, планируется выделить 1 млн. рублей. Благодаря этим средствам уборка в городе будет проводиться не 2, а 3 раза в неделю. Также некоторая часть этих денег будет направлена на обустройство контейнерных площадок для вывоза бытового мусора и утилизацию мусора в районе садово-огороднических товариществ.
Более 1 млн. рублей планируется выделить на поддержку малого и среднего предпринимательства в нашем городе. Финансирование этой отраслиявляется гарантом для создания новых рабочих мест, а также для увеличения доходной части города.
Уважаемые ветераны, фронтовики, труженики тыла, вдовы, узники концлагерей, дети Великой Отечественной Войны! В День Победы я, от имени депутатов Думы города Покачи, как и миллионы других россиян, хочу, прежде всего, сказать всем вам Спасибо за Победу! Спасибо за нашу мирную жизнь, за наших детей и внуков, за наше счастье и мирное небо над головой!
Спасибо, низкий поклон и вечная память тем, кого уже с нами нет…
Дорогие покачевцы!
Год за годом редеют ряды свидетелей тех страшных событий. Год за годом уходит в прошлое одна из самых кровопролитных и вместе с тем памятных страниц истории нашего Отечества. Но Праздник Великой Победы по-прежнему отзывается в наших сердцах радостью и болью.
Величие и святость этого праздника не подвластно времени. Он наполняет нашу жизнь высоким смыслом и верой в торжество вечных ценностей: любви к Отечеству, родному краю и отчему дому, беззаветной преданности своему народу, ответственности за родных и близких. А горечь военных утрат напоминает о хрупкости мира и согласия на Земле.
Давайте же будем дорожить жизнью и бережно хранить мир, завоеванный нашими отцами и дедами. Пусть дети наши будут счастливы и никогда не видят кошмаров войны.Пусть будет чистым и мирным небо над всей планетой!
С Днем Победы всех нас!
С уважением, |
Борисова Н.В. |
Уважаемые покачевцы!
От имени депутатов Думы города поздравляю всех с Праздником Первомая!
О традициях этого праздника сегодня большинство из нас не слишком задумывается, так как его социальное звучание изменилось уже много десятилетий назад. И тех, кто считал 1 мая Днём международной солидарности трудящихся в борьбе за свои права, осталось совсем немного. В большинстве своём, мы, - граждане некогда необъятной страны, - как раз по лозунгу «Мир! Труд! Май!» - с удовольствием используем законные выходные для отдыха с семьёй и друзьями, для путешествий, для труда на своих приусадебных участках и дачах, для ремонта, уборки...
Это замечательно, только очень хочется, чтобы ни мы, ни наши дети не забывали добрые традиции, на которых выросло не одно поколение Страны Советов. И которым, я уверена, есть что вспомнить из своего детства и юности.
В эти праздничные дни желаю всем нам мира, добра, благополучия, здоровья, счастья, успехов.
Пусть праздник Весны и труда, приобретая современный, уже не политический, а народный статус, для людей старшего поколения по-прежнему будет символизировать пролетарскую солидарность, а для молодежи станет праздником труда, молодости, красоты, здоровья. Праздником, несущим в себе большой эмоциональный заряд и стремление сделать нашу Родину могущественной, процветающий и богатой страной. Праздником единения всех, кто умом и талантом, трудолюбием и преданностью общему делу создает главные ценности на Земле. Праздником взаимной поддержки и общей борьбы за достойное настоящее и лучшее будущее.
С уважением, |
Борисова Н.В. |
25 апреля 2013 года в 14 часов 30 минут в зале заседания Думы (каб. № 100) администрации города состоится очередное 44-е заседание Думы.
Жителям города, желающим принять участие в работе заседания, просьба обращаться по адресу ул. Мира 8/1 кабинет № 114 (тел. 7-34-12, 7-23-90)
22 марта 2013 года стоялось очередное сорок третье заседание Думы города Покачи. На заседании рассмотрено 22 вопроса, принято 19 решений. Заседание провела председатель Думы города Наталья Борисова. В работе заседании приняли участие 12 депутатов, глава города Раян Халиуллин, прокурор города Виктор Проценко, представители аппаратов органов местного самоуправления и средств массовой информации.
22 марта 2013 года губернатор Югры Наталья Комарова провела расширенное заседание Правительства автономного округа, в ходе которого была принята Стратегия социально-экономического развития Югры до 2020 года и на период до 2030 года.
В заседании приняли участие представители исполнительных органов власти, главы муниципальных образований, депутаты, представители Общественного совета по реализации Стратегии-2030. В режиме видеоконференцсвязи в обсуждении приняли участие югорчане, участвовавшие в общественном этапе разработки документа.
Уважаемые покачевцы!
Депутаты Думы города искренне рады поздравить геологов, геофизиков, буровиков, геодезистов – всех, кто отмечает в эти дни свой профессиональный праздник – День геолога!
Мы высоко ценим ваш нелегкий труд, сочетающий в себе не только глубокие теоретические знания, но и беззаветную преданность своему делу. Именно благодаря вашим усилиям были найдены и открыты миру богатства покачевских недр, использование которых стало основой развития нашего города. Именно вы создаёте сегодня надёжную и перспективную основу для работы нефтяных предприятий, помогаете эффективно строить стратегию развития Покачей.
Спасибо вам за ваш труд. Пусть терпение и настойчивость способствуют достижению поставленных целей, а верность принимаемых решений станет залогом успеха.
Желаем прекрасного настроения и удачи, благополучия вам и вашим семьям.
Крепкого вам здоровья, счастья и молодости души!
Председатель Думы города |
Борисова Н.В. |
18 марта в администрации города прошли депутатские слушания, где обсуждалась деятельность учреждений дополнительного образования детей города Покачи.
Председатель Думы Наталья Борисова отметила, что сфера ДОД является на сегодняшний день одним из наиболее активно развивающихся сегментов рынка «образовательных услуг» с высоким уровнем активности, что позволяет рассматривать преобразование в сфере ДОД в качестве приоритета инновационного развития города.
Показатель результативности деятельности учреждений дополнительного образования – участие воспитанников в мероприятиях областного, всероссийского, международного уровней, наград, спортивных разрядов.
Конечно же, хорошие результаты радуют, о них говорить всегда приятно. Но депутатов больше интересовали проблемы. Ведь если их вовремя не выявить и не начать стучать во все двери, то они не решатся сами собой. Не случайно депутаты особенно пристально рассматривали самые наболевшие вопросы, касающиеся развития дополнительного образования в нашем городе.
18 марта прошло заседание депутатской комиссии Думы города по социальной политике. На заседании обсуждались итоги реализации целевых программ в 2012 году, для того чтобы проанализировать, на сколько рационально были использованы выделенные денежные средства, и обозначить проблемы, которые необходимо решить в 2013.
Спорт – это здоровье
О важности развития в городе массового спорта знают все. Во-первых, это приобщение к здоровому образу жизни и отвлечение молодёжи от дурных наклонностей. Ведь все мы прекрасно понимаем, что чем больше ребят будет заниматься в спортивных секциях, тем меньше они будут бесцельно слоняться по улицам в «поисках приключений», которые, как правило, приводят в сомнительную компанию и чаще всего – к правонарушениям. Занятие спортом – это лучшая альтернатива пагубным привычкам. К тому же, победы спортсменов приносят славу нашему городу.
Неслучайно реализации краткосрочной программы «Обеспечение условий для развития физической культуры и массового спорта в городе Покачи на 2012 год» уделяется первостепенное значение.
Для привлечения жителей города к регулярным занятиям физической культурой и спортом были созданы благоприятные условия и улучшено качество оказываемых услуг. Об этом говорил в своем докладе начальник управления по физической культуре и спорту Владимир Руленков. По его словам, во многом именно благодаря программе были достигнуты хорошие результаты. Наиболее значимые – это увеличение количества желающих заняться спортом и физической культурой среди населения города. Эта цифра возросла за год до 3 645 человек. Показатель детской посещаемости учреждения дополнительного образования «Детская спортивная школа» увеличился до 1 034 человека, число подростков и молодежи, занимающихся спортом – до 2 380 человек.
22.03.2013 в 14 часов 30 минут в кабинете № 100 администрации города, состоится очередное 43-е заседание Думы города Покачи
Как приятно поздравить сегодня самых культурных людей – работников культуры, с Вашим Днем.
Выражаю благодарность за Ваш профессионализм, любовь к прекрасному и стремление привить эту любовь другим.
Работник этой отрасли – не просто, сотрудник, выполняющий определенные обязанности, а человек, глубоко осознающий и чувствующий все прекрасное, которое окружает нас, и которое мы порой просто не замечаем в обычной жизни.
Примите пожелания крепкого здоровья, вдохновения, неисчерпаемой энергии, творческих успехов, новых достижений и нестандартных решений!
С уважением, Председатель Думы города |
Борисова Н.В. |
Милые женщины!
Жизнь, верность и любовь, надежда и забота - все самое лучшее, светлое и доброе в мире мы называем именами женского рода. Поверьте, для нас загадка, как женщина может успевать все - воспитывать детей и создавать домашний уют, учиться и работать, любить и быть любимой.
Спасибо вам, дорогие наши, за неиссякаемую доброту, за щедрость сердца, за нежность и терпение, за ласковые слова участия и поддержки, за всё, что вы делаете ради нас, мужчин, семьи, своих родных и близких. Мы это очень ценим.
Ваш праздник приходит к нам в начале весны, когда всё вокруг наполняется теплом и светом и благодаря вам наш мир становится добрее, а мы, мужчины, совершаем благородные поступки, идем вперед и добиваемся поставленных целей.
Пусть же каждый день для вас будет преисполнен радостью и счастьем!
Пусть любовь и верность, забота и внимание ваших родных станут постоянными спутниками вашей жизни. Удачи, благополучия, хорошего настроения и улыбок!
С уважением, Председатель Думы города |
Борисова Н.В. |
На прошлой неделе в Думе города под председательством Борисовой Н.В. состоялось заседание рабочей группы по контролю за реализацией в 2012 году на территории города Покачи приоритетных национальных проектов «Здравоохранение», «Образование», «Доступное и комфортное жилье гражданам России» и «Развитие агропромышленного комплекса». Члены рабочей группы в течение года осуществляли в соответствии с утвержденным планом проверки, о результатах которых и было доложено на заседании.
19 февраля 2013 года, на 42-ом заседании Думы города Покачи депутаты приняли несколько важных для горожан решений.
ВОЗВРАЩАЯСЬ К ЗАКОНУ О «ДАЧНОЙ АМНИСТИИ»
Упрощённый порядок оформления прав граждан на отдельные объекты недвижимости (земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или жилищного строительства, а также объекты недвижимости, созданные на таких земельных участках, если на их строительство не требуется выдача разрешения) применяется в России с 1 сентября 2006 года, после принятия Федерального закона от 30 июня 2006 года № 93-ФЗ.
Поскольку благодаря этому закону люди получили возможность оформить свои права на недвижимое имущество в упрощенном порядке без предоставления многих документов, которые им для этого были необходимы ранее, то закон с легкой посылки средств массовой информации получил народное название – закон «о дачной амнистии».
Однако народное название закона никоим образом не свидетельствует о том, что гражданин может без каких-либо оснований оформить свои права на объекты недвижимости, которые находятся в его фактическом пользовании. Законом был установлен четкий перечень документов и оснований, необходимых для оформления прав граждан на недвижимость. А решением №98 Думы города Покачи от 29.10.2007 были урегулированы, в свою очередь, вопросы оформления в упрощенном порядке прав жителей города Покачи на отдельные объекты недвижимости.