Дума города Покачи – официальный сайт

Настройки для слабовидящих:

Трибуна онлайн

Председатель Борисова Наталья Васильевна:

Уважаемые посетители!

Рада приветствовать вас на официальном сайте Думы города Покачи - надежном источнике актуальной, полезной и объективной информации о деятельности депутатов. Интернет – ресурс содержит сведения о депутатах, о работе постоянных комиссий и аппарата Думы города, контрольно-счетной и молодежной палат.

Читать полностью...

График мероприятий
Июнь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Опрос

Вы пойдете на выборы потому что?

Если у Вас есть особое мнение, просим отправить на e-mail: duma@admpokachi.ru
Поиск
Подписка на новости

Итоги 44-го заседания Думы города Покачи



В конце апреля состоялось очередное сорок четвертое заседание Думы города. Депутатами было рассмотрено 19 вопросов. Заседание проходило под председательством Натальи Борисовой, в нем также приняли участие первый заместитель главы города Валентина Казанцева, заместитель главы города по социальным вопросам Галина Гвоздь, депутаты и представители органов местного самоуправления.

О бюджете

Первый вопрос, который рассматривался на заседании Думы, был о бюджете города. Его актуальность возникла в связи с увеличениемдоходной части бюджета на сумму 53 млн. 509 тысяч рублей. Благодаря незапланированным дополнительным средствам, у города появилась возможность использовать данные ассигнования по целевому назначению. И в первую очередь, на санитарное содержание и обслуживание территории города. Это один из  вопросов, к которому постоянно возвращаются депутаты. В летний период, когда большинство горожан проводят время на улице, необходимость очистки города от мусора возрастает в разы. Для того чтобы поддерживать территорию города в чистоте и порядке, планируется выделить 1 млн. рублей. Благодаря этим средствам уборка в городе будет проводиться не 2, а 3 раза в неделю. Также некоторая часть этих денег будет направлена на обустройство контейнерных площадок для вывоза бытового мусора и  утилизацию мусора в районе садово-огороднических товариществ.

Более 1 млн. рублей планируется выделить на поддержку малого и среднего предпринимательства в нашем городе. Финансирование этой отраслиявляется гарантом для создания новых рабочих мест, а также для увеличения доходной части города.

Более миллиона рублей будет направленои начастичноеустранение предписаний надзорных органовпо средней школе №1. На вопрос депутатов о том, хватит ли этих средств на устранение всех замечаний, начальник управления образованием города Любовь Черипенко ответила однозначно «нет» и озвучила цифру в 48 миллионов.Это деньги, необходимые для выполнения всех работ в образовательных учреждениях города, из них почти 23 млн. необходимо на школу №1.Очевидно, что такие деньги из бюджета город не сможет выделить в течение одного финансового года, поэтому работы будут выполняться по мере их финансирования.

Дороже всех городу обойдутся ремонтные работы плавательного бассейна «Дельфин» и городской больницы. Так, на ремонт бассейна запланировано выделить 10 млн. рублей, а на ремонт больницы 40 млн. рублей. Деньги на них поступили в местный бюджет в рамках Соглашения между Правительством ХМАО-Югры и ООО «НК «Лукойл».

О флаге и гербе города

Предложения о необходимости внесения изменений в герб и флаг города Покачи были озвучены на заседании Думы управляющей делами администрации города ЕленойКулешевич. Она отметила, чтопо канонам геральдики в цветовой гамме герба и флага допускается использование только 7 цветов, которые разделяются на два класса. Первый класс – металлы (серебро, белый, золото, желтый); второй класс – финифти, или цвета в узком смысле, красный, лазурь (сине-голубой), черный, зеленый, пурпурный, фиолетовый и сиреневый цвета. Основное правило геральдики гласит, что металл на металл, финифть на финифть не накладываются. Отступление от этого правила было допущено в гербе города Покачи.

Рассмотрев предложения геральдического совета, депутаты согласились с ними и утвердили новое изображение герба и флага города Покачи, а также Положение о гербе и флаге города Покачи и Положение о порядке официального использования герба и флага города Покачи.

О протесте прокурора

В далеком 1998 году Дума города своим решением разрешила жителям многоквартирных домов использовать помещения мусоропроводов и лифтовые шахты для размещения кладовок. Однако сегодня, прокуратур города оспаривает это решение и просит отменить его, ссылаясь на пункт «к» части 23 Правил противопожарного режима.

Рассмотрев материалы, представленные прокурором, а также выслушав мнение юриста Думы города Вячеслава Шкурихина, депутаты отклонили протест, посчитав, что для отмены этого решения оснований, заявленных в протесте прокурора, недостаточно. Запрет на размещение кладовок касается лестничных клеток и поэтажных коридоров, а не помещений для размещения мусоропроводов.

О среднем и малом бизнесе

О развитии и поддержке малого и среднего предпринимательства в городе Покачи доложил  депутатам начальник управления по социальным вопросам администрации города Сергей Гилев. Он отметил, чтоза прошедший год на реализацию содействия развитию малого и среднего бизнеса было выделено свыше 4 млн. рублей. За счет этих средств государственную поддержку получили 20 предпринимателей в виде 28 субсидий. Также,по словам докладчика, за прошедший 2012 год число предпринимателей возросло с 553 до 661 человек, что способствует увеличению процента налоговых поступлений в городской бюджет и благоприятно сказывается на бюджете города. Однако, чтобыпроанализироватьреальное состояниедел в сфере малого и среднего предпринимательства, определить положительные тенденции в их развитии и наметить пути дальнейшей работы в этом направлении, по мнению докладчика необходима достоверная статистическая информация о наличии в городе и деятельности субъектов малого и среднего бизнеса.В связи с чем, депутаты города предложили администрации города до конца этого года провести мониторинг субъектов малого и среднего бизнеса. Это позволит узнать точное число предпринимателей,определить вид их деятельности, поможет раскрыть проблемы и оказать нужную помощь в развитии предпринимательства.

О привлечении молодых специалистов.

Нехватка молодых специалистов и старение кадров – актуальная проблема для учреждений социальной сферы города. Основные причины, которые не позволяют решить этот вопрос, – это отсутствие муниципального жилья и средств для материальной поддержки. Депутаты неоднократно возвращались к решению этого вопроса. С целью привлечения в наш город молодых квалифицированных специалистов было предложено разработать программу социально-финансовой поддержки молодых (и приглашенных в город) специалистов. Данные предложения были учтены депутатами при утверждении нового Положения о льготах и гарантиях для лиц, работающих в учреждениях города и финансируемых из бюджета города. Ввиду отсутствия жилья, для вновь прибывших и приглашенных специалистов предусмотрено возмещение средств за найм жилья в размере 12 тысяч рублей. Также будет производиться выплата подъемных средств в размере 50 тысяч рублей. По словам Сергея Гилева, работа по привлечению специалистов ведется, и результаты в сфере образования и здравоохранения можно будет увидеть уже к концу года.

О видеонаблюдении.

Об организации работы системы видеонаблюдения на территории Покачи  рассказала первый заместитель главы города Валентина Казанцева. Рабочая группа, которую она возглавляет, наметила определенную поэтапную работу по развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». На сегодняшний день запланировано восстановление уже имеющихся на территории города видеосистем, а также разработка проекта системы фото-видео- фиксации нарушений правил дорожного движения. Также планируется размещение дополнительных систем видеонаблюдения в местах массового пребывания граждан и ряд других работ.

Финансирование данных видов работ будет осуществляться в рамках муниципальных целевых программ с привлечением средств из бюджета округа.

В завершении заседания депутаты одобрили проект Соглашения о сотрудничестве между муниципальным образованием город Покачи и ООО «ЛУКОЙЛ- Западная Сибирь», заслушали отчет Натальи Борисовой о деятельности Думы города Покачи в 2012 году, о результатах деятельности рабочей группы по контролю за ходом реализации приоритетных национальных проектов на территории города за 1 квартал 2013 года. А также ознакомились с тезисами доклада губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой о результатах деятельности Правительства ХМАО-Югры за 2012 год, итогамиработы Думы ХМАО-Югры за 2012 год и решениями, принятыми на 22-ом  заседании Думы ХМАО-Югры.

Дата публикации: 15.05.2013 18:38

Полезные ссылки