Дума города Покачи – официальный сайт

Настройки для слабовидящих:

Трибуна онлайн

Председатель Борисова Наталья Васильевна:

Уважаемые посетители!

Рада приветствовать вас на официальном сайте Думы города Покачи - надежном источнике актуальной, полезной и объективной информации о деятельности депутатов. Интернет – ресурс содержит сведения о депутатах, о работе постоянных комиссий и аппарата Думы города, контрольно-счетной и молодежной палат.

Читать полностью...

График мероприятий
Октябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Опрос

Вы пойдете на выборы потому что?

Если у Вас есть особое мнение, просим отправить на e-mail: duma@admpokachi.ru
Поиск
Подписка на новости

ПРОЗРАЧНАЯ ПРОВЕРКА



20 марта в администрации города состоялись публичные слушания по проекту решения Думы «Об исполнении бюджета города Покачи за 2012 год». В слушаниях приняли участие первый заместитель главы города Валентина Казанцева,депутаты Думы города и представители органов местного самоуправления.


С основным докладом на слушаниях выступила заместитель главы города по финансам и экономике А.Е. Ходулапова. Она отчиталась перед присутствующими об исполнении бюджета за 2012 год,которыйсложился с дефицитом более 76 млн. рублей.Фактически за прошедший год в городской бюджет (с учетом финансовых поступлений из автономного округа) поступило 1 млрд. 339 млн. руб., в том числе по налоговым и неналоговым доходным источникам поступило 362 млн. 252 тыс. руб., при плане 353 млн. 947 тыс. рублей, то есть исполнены на 102,35%.


Доходы бюджета сложились следующим образом: 27,2% доходы субвенций, 14,2% целевые поступления, 58,6% нецелевые поступления. Если сравнить бюджетные поступления за последние три года, то в 2012 году можно наблюдалось увеличение собственных доходов. При этом Алена Евгеньевна отметила, что произошло снижение величины дотаций и субсидий, предоставляемых округом.


Говоря о налоговых поступлениях, Алена Ходулапова отметила, что наблюдается ежегодный рост поступлений отНДФЛ и небольшое увеличение по налогу на имущество. По прочим налоговым поступлениям идет снижение, например, в связи с передачей государственной пошлины за регистрацию автотранспортных средств на федеральный уровень, уменьшились поступления по транспортному налогу, уменьшились поступления и от продажи муниципального имущества.


По ведомственной структуре расходов большую часть в бюджете занимают расходы на образование – 44,3%,на второй позиции здравоохранение, далее – ЖКХ, культура и другие отрасли. Динамика расходов в сфере образования показывает, что стоимость услуги на одного получателя ежегодно растет. Небольшое увеличение расходов наблюдается и в здравоохранении.


Если рассматривать распределение бюджета по экономической классификации, то большую часть занимают расходы на оплату труда и начисления – это 53,0% от всего бюджета.


Говоря о положительных результатах, которых достигли в 2012 году, Алена Ходулапова отметила, что удалось снизить кредиторскуюзадолженность на 22%, и дебиторскую на 20%.


В ходе обсуждения доклада, председательствующий на публичных слушаниях Наталья Васильевна поинтересовалась, в чем причина роста расходов по образованию на одного получателя. По словам докладчика, по общему образованию увеличение произошло за счет субвенций, а по дошкольному – увеличение связано с введением дополнительного нового учреждения, которое дороже по содержанию, чем существующие.


В завершении слушаний Наталья Борисова ознакомила присутствующих с результатами внешней проверки отчета по исполнению бюджета 2012 года, проведенной контрольно-счетной палатой. По итогам проверки отмечено – бюджетная отчетность достоверна, прозрачна и информативна. Отчет об исполнении бюджета будет рассмотрен депутатами на ближайшем заседании Думы.

Дата публикации: 03.06.2013 17:40

Полезные ссылки