Дума города Покачи – официальный сайт

Настройки для слабовидящих:

Трибуна онлайн

Председатель Борисова Наталья Васильевна:

Уважаемые посетители!

Рада приветствовать вас на официальном сайте Думы города Покачи - надежном источнике актуальной, полезной и объективной информации о деятельности депутатов. Интернет – ресурс содержит сведения о депутатах, о работе постоянных комиссий и аппарата Думы города, контрольно-счетной и молодежной палат.

Читать полностью...

График мероприятий
Май 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Опрос

Вы пойдете на выборы потому что?

Если у Вас есть особое мнение, просим отправить на e-mail: duma@admpokachi.ru
Поиск
Подписка на новости

О лекарствах и 5 миллионах на сбор и переработку дикоросов



На прошлой неделе в Думе города под председательством Борисовой Н.В. состоялось заседание рабочей группы по контролю за реализацией в 2012 году на территории города Покачи приоритетных национальных проектов «Здравоохранение», «Образование», «Доступное и комфортное жилье гражданам России» и «Развитие агропромышленного комплекса». Члены рабочей группы в течение года осуществляли в соответствии с утвержденным планом проверки, о результатах которых и было доложено на заседании.

Так, членами рабочей группы Клюс Светланой Владимировной, членом Общественной палаты ХМАО-Югры, и Чуевой Валентиной Васильевной, помощником прокурора города, проведена комплексная проверка в МУЗ ЦГБ г. Покачи целевого расходования денежных средств, связанных с оплатой услуг по оказанию медицинской помощи женщинам в период беременности, родов и послеродовой период, по диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни, по хранению и выдаче родовых сертификатов, по проведению дополнительной диспанзеризации работающих граждан и по выполнению лекарственного обеспечения льготной категории граждан.

В ходе проверки было установлено, что в части расходования денежных средств, связанных с оплатой вышеперечисленных услуг, а также в части предоставления самих услуг и соблюдения при их предоставлении требований законодательства нарушений нет. Однако, остаются проблемы в сфере лекарственного обеспечения льготной категории граждан. В частности, установлено, что в аптеке не всегда имеются необходимые в соответствии с выписанными рецептами лекарства, много так называемых «отсроченных» рецептов. В связи с чем, людям, нуждающимся в лекарственном обеспечении, приходится самим покупать необходимые лекарства.

Члены рабочей группы приняли решение провести более детальную проверку по данному вопросу, в рамках которой осуществить сверку рецептов с медицинской документацией и опрос жителей по имеющимся проблемам в лекарственном обеспечении.

Подробно на заседании были рассмотрены и итоги проверки приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса», которую проводили депутат Думы города Дмитрюк Сергей Александрович и секретарь первичного отделения местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Тарасенко Любовь Петровна.

В своем докладе они отметили, что еще в 2006 году ведение деятельности, связанной с производством сельскохозяйственной продукции, а тем более наличие на территории города Покачи фермерских хозяйств, считалось среди жителей города и работников органов местного самоуправления чем-то нереальным, невыгодным и вызывало ироничные усмешки. Но уже сейчас в городе созданы и действуют четыре фермерских хозяйства, которые занимаются мясным и молочным животноводством. У жителей города появилась возможность потреблять натуральное молоко и приобретать свежее не замороженное мясо. Однако, как отмечают члены рабочей группы, несмотря на значительные успехи в сфере сельскохозяйственного производства, в городе имеется большой потенциал по развитию личных подсобных хозяйств. Причем, по условиям программы «Развитие агропромышленного комплекса» гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, оказывается государственная поддержка в виде субсидий на возмещение части затрат, связанных с выращивание маточного поголовья скота, с растениеводством и птицеводством. Но покачевцы, имеющие личные подсобные хозяйства, почему-то практически не пользуются такой поддержкой. По мнению депутата Сергея Дмитрюка, происходит это ввиду недостаточной информированности людей. Поскольку реализацией приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» занимается управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города Покачи, то депутаты рекомендовали администрации активизировать разъяснительную работу среди людей, занимающихся ведением личного подсобного хозяйства, о формах государственной поддержки личных подсобных хозяйств.

«Одним из новых приоритетных направлений в 2013 году в рамках реализации данного приоритетного национального проекта является сбор и переработка дикоросов, - подчеркнул в своем выступлении Дмитрюк С.А. - На эти цели округом  в 2013 году выделено 5 миллионов 700 тысяч рублей. Предлагаю жителям, желающим заниматься сбором и переработкой дикоросов, производством сельскохозяйственной продукции, или уже имеющим личное подсобное хозяйство, обязательно проконсультироваться у специалистов администрации города Покачи и воспользоваться денежными средствами, выделяемыми на эти цели. Обидно, что ежегодно, нам приходится большую часть этих средств возвращать в округ, как не востребованные».

Дата публикации: 06.03.2013 09:43

Полезные ссылки