Дума города Покачи – официальный сайт

Настройки для слабовидящих:

Трибуна онлайн

График мероприятий
Ноябрь 2020  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Опрос
Если у Вас есть особое мнение, просим отправить на e-mail: duma@admpokachi.ru
Поиск
Подписка на новости

Внеочередное заседание Думы



30 октября состоялось внеочередное 4-ое заседание Думы города Покачи седьмого созыва под председательством Александра Руденко.

 

На заседании было рассмотрено шесть вопросов.

Первым вопросом повестки дня было рассмотрение решения о назначении на должность председателя контрольно-счётной палаты города Покачи. По итогам открытого голосования, единогласно, на должность председателя контрольно-счётной палаты города Покачи была избрана Ишемьярова Лилия Фаритовна. 

Следующий вопрос, представляла Наталья Куляну, начальник контрольно-правового управления администрации города. Она рассказала о внесении изменений в Положение о размере, порядке и условиях предоставления дополнительных гарантий лицам, замещающим муниципальные должности на постоянной основе в органах местного самоуправления города. В данном проекте решения исключается требование о предоставлении справки с места жительства о составе семьи заявителя и членов его семьи, так как данный документ может быть получен специалистами по каналам межведомственного взаимодействия самостоятельно. 

Первый заместитель главы города Покачи Алена Ходулапова довела до сведения присутствующих информацию «О признании утратившим силу решения Думы города Покачи от 21.11.2014 №102 «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории города Покачи». В связи с отменой указанного режима налогообложения с 01.01.2021, налогоплательщики перейдут на иные действующие системы налогообложения. Депутаты поручили городской администрации направить настоящее решение в территориальный налоговый орган в соответствии со статьей 16 Налогового кодекса Российской Федерации. 

Антон Андрусенко, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города отчитался перед депутатами о дополнительном использовании собственных финансовых средств. Заслушав докладчика и детально разобрав тему, Дума города Покачи решила использовать в 2020 году финансовые средства города Покачи дополнительно к перечисленным из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры субвенциям на выполнение органами местного самоуправления города Покачи полномочия по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев. Финансирование дополнительных расходов, необходимых для организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев, осуществлять за счёт собственных доходов бюджета города Покачи. Администрации города отчитаться на очередном декабрьском заседании Думы города Покачи о результатах использования собственных финансовых средств. 

Александр Степанович озвучил обращение жительницы города о внесении изменений в Положение о дополнительных гарантиях и компенсациях для работников органов местного самоуправления и муниципальных учреждений города Покачи. Данную информацию городская Дума приняла к сведению и поручила администрации города запросить соответствующие документы в организации для дальнейшей работы по данному обращению. 

Александр Степанович поблагодарил всех присутствующих за работу, пожелал успехов и продуктивной работы.

 

 

 

Дата публикации: 05.11.2020 15:43

Полезные ссылки