Дума города Покачи – официальный сайт

Настройки для слабовидящих:

Трибуна онлайн

График мероприятий
Октябрь 2021  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Опрос
Если у Вас есть особое мнение, просим отправить на e-mail: duma@admpokachi.ru
Поиск
Подписка на новости

В работу с новыми силами



Председатель Думы города Александр Руденко провел двенадцатое заседание Думы города Покачи VII созыва

В работе заседания приняли участие первый заместитель главы города Алена Ходулапова, заместитель главы города Наиль Вафин, управляющий делами администрации Елена Кулешевич, представители структурных подразделений городской администрации. Представители прокуратуры работали в формате онлайн.

Заседание началось на торжественной ноте. Александр Руденко вручил Благодарственные письма Думы города Покачи начальнику управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Антону Андрусенко и преподавателю хорового пения Детской школы искусств города Покачи Галине Смолиной. После награждения заседание продолжилось в рабочем русле.

Первым вопросом единогласно приняли главный документ муниципалитета. По словам председателя Думы города Покачи Александра Руденко, один из основных вопросов двенадцатого заседания – внесение изменений в Устав города.

Александр Руденко, председатель Думы города Покачи:

«Федеральный закон № 116, который вступил в силу с апреля 2021 года, внёс изменения в статье 36 и 40 Федерального закона № 131, ввёл ограничения для замещения должностей для муниципальных служащих, в связи с изменением гражданства, подданства иностранного государства, либо права полного проживания в нём».

Таким образом, теперь пост депутата, главы муниципалитета или другую выборную должность не могут получить кандидаты с видом на жительство из других стран или иностранные граждане.

Народные избранники заслушали и единогласно приняли к сведению отчет об исполнении бюджета города Покачи за первое полугодие.  С января по июль доходы местной казны оказались меньше планируемых: 763 364 676,72 рублей. Однако и расходы также были меньше. Исполнение расходной части бюджета за первое полугодие 2021 года составило 815 377 546,66 рублей, что составляет:

- 83,68% от запланированного объёма на первое полугодие,

- 43,73% (1 864 459 160,43 рублей) от годового плана.

В ходе заседания Дума приняла решение значительно увеличить число организаций, которые могут принимать участие в проектах инициативного бюджетирования. К примеру, раньше инициировать проект могли лишь юридические лица либо инициативная группа жителей в составе не менее трёх человек. Теперь этим могут заниматься и некоммерческие организации.

Депутаты детально рассмотрели и приняли семь положений, которые регламентируют муниципальный контроль, а именно земельный, жилищный, лесной, контроль в сфере благоустройства, контроль на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве, контроль на особо охраняемых природных территориях, а также

контроль за исполнением единой теплоснабжающей организацией.

Всего на повестке дня стояло 18 вопросов. Касались они бюджета, налогов, муниципальной собственности.

Парламентарии обсудили вопрос о внесении изменений в Порядок предоставления жилых помещений муниципального жилищного фонда коммерческого использования города Покачи. А именно,

1) дополнили категориями граждан, на которых возможно переоформление договора найма, а также тем, кому будут предоставляться жилые помещения муниципального жилищного фонда коммерческого использования города Покачи, а именно инвалидам с детства;

2) уточнили положения о том, что гражданам, попавшим в экстремальную жизненную ситуацию жилое помещение муниципального жилищного фонда коммерческого использования города Покачи предоставляется в течение трех рабочих дней только при наличии свободного жилого помещения муниципального жилищного фонда коммерческого использования города Покачи;

3) дополнили условия типового договора в соответствие со статьей 684 Гражданского кодекса Российской Федерации, а именно возможностью отказаться от заключения настоящего договора на новый срок в связи с решением не сдавать помещение внаем.

Подробнее со всеми материалами и нормативными актами двенадцатого заседания Думы города Покачи седьмого созыва вы можете ознакомиться в газете «Покачёвский вестник», а также в сетевом издании «ПокачиИнформ».

 

 

Дата публикации: 30.09.2021 13:59

Полезные ссылки