Дума города Покачи – официальный сайт

Настройки для слабовидящих:

Трибуна онлайн

Председатель Борисова Наталья Васильевна:

Уважаемые посетители!

Рада приветствовать вас на официальном сайте Думы города Покачи - надежном источнике актуальной, полезной и объективной информации о деятельности депутатов. Интернет – ресурс содержит сведения о депутатах, о работе постоянных комиссий и аппарата Думы города, контрольно-счетной и молодежной палат.

Читать полностью...

График мероприятий
Декабрь 2019  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Опрос

Вы пойдете на выборы потому что?

Если у Вас есть особое мнение, просим отправить на e-mail: duma@admpokachi.ru
Поиск
Подписка на новости

Успех зависит от каждого из нас



Такими словами завершила своё выступление Губернатор Югры Н. В. Комарова, выступая 19 ноября 2019 года перед жителями региона со своим ежегодным обращением. Новое Послание, как обычно, - ёмкий стратегический документ, в котором определены задачи по всем направлениям: экономика, социальная сфера, идеология, цель которых - повышение качества жизни населения через формирование инвестиционного климата в регионе.

В их числе - досрочное выполнение адресной программы расселения аварийного жилья, решение проблем дольщиков, социальная поддержка малоимущих, доступность среды для инвалидов, организация работы мобильных соцслужб  по аналогии с плавполиклиникой – теплоходом «Николай Пирогов», развитие «детского» и «семейного» здравоохранения, модернизация первичного звена здравоохранения, ряд задач в области развития и повышения качества образования и т.д.

Значимыми для многодетных семей, в том числе, имеющих детей-студентов от 18 до 24 лет, станут дополнительные гарантии их участия в госпрограммах по улучшению жилищных условий, которые будут введены в будущем году. Востребованной мерой поддержки многодетных семей станет и отмена условия постоянного проживания в автономном округе при предоставлении ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребёнка или последующих детей.

Среди проектов, обозначенных главой региона – строительство автомобильной дороги по маршруту «Нягань – Андра – Белоярский – Сосновка – Надым – Салехард», а также мостовой переход через реку Обь в Октябрьском районе. Этот мост, по мнению губернатора, – стратегически важен. Он сократит путь с Ямала почти на 900 километров. Даст огромный толчок развитию региона. Свяжет не только Югру, Ямал, Свердловскую область, но и Курганскую, и Челябинскую, Пермскую области.

Среди неожиданных новаций - формирование «коридора развития» по оси городов Ханты-Мансийск – Сургут — Нижневартовск, которое предполагает строительство второго моста через Обь и реализацию, в будущем, проекта «широтного коридора» до Томска.

Крайне интересным было и предложение Губернатора, связанное с созданием системы софинансирования инвестиционных проектов, направленных на диверсификацию экономики региона по принципу на 1 бюджетный рубль 3 рубля инвестиций. А также предложение по развитию экономики региона не только через систему добычи углеводородов, но и через такие направления, как информационно-коммуникационные технологии, туризм, обрабатывающая и лёгкая промышленность.

2020 год станет новой вехой и в работе муниципалитетов. Местное самоуправление из исполнителя воли субъекта должно стать полноценным партнёром региональной власти, для чего будут выделены соответствующие ресурсы, полномочия и, конечно же, ответственность.

Дальнейшую жизнь получит и Стратегия развития Югры - ключевой документ, в котором прописано развитие округа до 2030 года. Он будет актуализирован на более масштабную перспективу – до 2050 года. А одним из важнейших пунктов Стратегии станет диверсификация экономики «на отраслях, альтернативных по стоимости нефтяной отрасли».

Рассматривая сделанные Губернатором предложения в комплексе, можно сделать вывод, что они направлены на перспективы развития Ханты-Мансийского автономного округа, как мощного и самостоятельного субъекта Российской Федерации, роль которого в общехозяйственном балансе страны будет только нарастать. Планы и поручения губернатора, данные заместителям, курирующим социальную и экономическую сферы, конкретны и вплетены в национальные проекты, которые будут реализовываться в России до 2024 года. А исполнительные органы власти, бизнес, граждане и муниципалитеты объединены едиными целями. Это вселяет уверенность в завтрашнем дне и стабильном развитии Югры.

2020 год объявлен президентом России Владимиром Путиным Годом памяти и славы, который должен стать годом новых открытий. Хочется верить, что эти открытия принесут позитивные перемены для каждого муниципалитета и для каждого человека.

Дата публикации: 21.11.2019 17:19

Полезные ссылки