Дума города Покачи – официальный сайт

Настройки для слабовидящих:

Трибуна онлайн

Председатель Борисова Наталья Васильевна:

Уважаемые посетители!

Рада приветствовать вас на официальном сайте Думы города Покачи - надежном источнике актуальной, полезной и объективной информации о деятельности депутатов. Интернет – ресурс содержит сведения о депутатах, о работе постоянных комиссий и аппарата Думы города, контрольно-счетной и молодежной палат.

Читать полностью...

График мероприятий
Март 2020  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Опрос

Вы пойдете на выборы потому что?

Если у Вас есть особое мнение, просим отправить на e-mail: duma@admpokachi.ru
Поиск
Подписка на новости

Скейт-парку в Покачах быть!



На этой неделе юные скейтеры приняли участие в общественном обсуждении проекта по строительству в городе скейт-парка, в котором также участвовали заместитель главы города Наиль Вафин, председатель Думы города Покачи Наталья Борисова, депутаты Сергей Дмитрюк, Алексей Руденко, Анастасия Тимошенко и Виктор Таненков.

Напомним, что инициатором данного проекта выступила группа ребят, серьёзно увлечённых скейтбордингом, - Александр Руденко, Евгений Куценко, Михаил Югов, Владислав Мельник (имена и фамилии). В июне 2019 года на очередном заседании Думы города они представили свой проект-презентацию скейт-парка и постарались убедить депутатов в его необходимости для покачёвской молодёжи, представив более 300 подписей.

Врезка: Скейтбординг — не только развлечение, но и полезное для здоровья занятие. Положительный эффект от тренировок проявляется в развитии мышечного аппарата, повышении выносливости, развитии глазомера, укреплении сосудов, уверенности в себе. Кроме того, скейтбординг это всегда яркие эмоции, тренировка силы воли, возможность победить свой страх, осознание ответственности за своё здоровье, а возможно, и жизнь.

Тогда, на заседании, обсудив совместно с главой города Владимиром Степурой все «за» и «против», депутаты рекомендовали администрации города просчитать затраты и определить место дислокации будущего парка. В сентябре, при рассмотрении муниципальных программ, депутаты снова вернулись к этому вопросу и выделили в бюджете города на 2020 год (в рамках реализации на территории города регионального проекта «Формирование комфортной городской среды») 10 миллионов рублей на его обустройство.

Врезка: По предварительным расчётам УКСа на устройство бетонного основания, изготовление и монтаж оборудования потребуется 10 млн. 700 тыс. руб. Предварительная площадь объекта благоустройства города составит 540 м2.

Участникам нынешней встречи необходимо было определить место расположения скейт-парка, выбрать тип парка, обсудить его материальные и конструктивные параметры. Дело в том, что от размера скейт- парка зависит, сколько фигур сможет разместиться в нём, и сколько людей сможет кататься в нём одновременно. Дизайн площадки может оказать существенное влияние на пропускную способность парка.

Поскольку скейт-парк, расположенный в городском парке отдыха, на сегодняшний день уже не соответствует ни техническим, ни спортивным требованиям, то все согласились с предложением Наиля Вафина разместить его на пустыре напротив бассейна, рядом с будущей детской игровой площадкой, которая будет установлена летом нынешнего года компанией «Лукойл».

Рассмотрев типологию парков, участники встречи остановились на «Скейт-парк» типа Y-4», включающий в себя бетонное покрытие, а также каркасные элементы, необходимые для отработки трюков и прыжков, выполненные в соответствии с ГОСТ Р 54415-2011 «Оборудование для скейт-площадок», и предусматривающий отдельные зоны отдыха.

В ходе обсуждения проекта ребята также обратили внимание взрослых на необходимость установления в парке информационного щита с правилами поведения в скейтпарке. В свою очередь, ребята получили ответное поручение: придумать логотип для покачёвских скейтеров.

Завершая заседание, депутат, директор управления капитального строительства Анастасия Тимошенко поблагодарила присутствующих за конструктивную работу и заверила, что уже в ближайшее время начнётся подготовка технического задания для разработки проекта и определение подрядной организации, которая будет непосредственно заниматься изготовлением и монтажом скейт-парка.

 

Дата публикации: 23.01.2020 13:27

Полезные ссылки