Дума города Покачи – официальный сайт

Настройки для слабовидящих:

Трибуна онлайн

Председатель Думы города Покачи -

Руденко Александр Степанович

Уважаемые покачевцы!

Приветствую Вас на официальном сайте Думы города Покачи. Здесь Вы можете ознакомиться с деятельностью городской Думы, главными событиями в жизни города, работой депутатов Думы с наказами избирателей.....

Читать полностью...

График мероприятий
Декабрь 2022  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Опрос
Если у Вас есть особое мнение, просим отправить на e-mail: duma@admpokachi.ru
Поиск
Подписка на новости

Решения Думы – на благо города



Бродячие собаки и свалки по-прежнему создают острую проблему. Эти и другие важные вопросы решались на очередном 27-ом заседании Думы города Покачи

Заседание парламентариев началось на торжественной ноте. Председатель территориальной избирательной комиссии Татьяна Медведева вручила удостоверение депутата Александровой Елене, которая по результатам дополнительных выборов 11 сентября 2022 года была избранна депутатом Думы города Покачи седьмого созыва по одномандатному избирательному округу №10.  

Почетной грамотой Думы города Покачи за преданность избранному делу и в связи с празднованием 30-летия со дня образования города  награждена Яна Житницкая - специалист-эксперт аппарата Думы города.

Далее заседание продолжилось в рабочем режиме. Депутаты рассмотрели и приняли решения по 14 вопросам повестки, которые детально обсуждались на заседании постоянных комиссий 21 сентября.

Депутаты уделили внимание изменениям в ранее принятые решения Думы города Покачи, достижению эффективности налоговых расходов, исполнение бюджета за первое полугодие 2022 года и другим вопросам.

В очередной раз вернулись к вопросу о бродячих собаках. Несмотря на деятельность АНО «Дай шанс» и общественников, которые обеспечивают уход за отловленными и помещенными в приют кошками и собаками,  животных на улице города меньше не становится.

В первую очередь в увеличении популяции безнадзорных животных виновны сами жители города, которые избавляются от приплода своих питомцев. Для частичного решения сложившейся проблемы, депутаты одобрили выделение дополнительных финансовых средств для осуществления переданных отдельных государственных полномочий - на отлов безнадзорных животных. На эти средства можно будет до конца года отловить 16 собак, стерилизовать их и провести все остальные необходимые по закону мероприятия.

 Еще одна животрепещущая тема: несанкционированные свалки на территории гаражных кооперативов. Как уверил Антон Андрусенко, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства, администрация города неоднократно вела переговоры с председателями гаражных кооперативов, которым рекомендовали самостоятельно провести субботники и убрать мусор с их территории. Несмотря на настойчивые рекомендации со стороны администрации, желаемого результата не удалось достичь.

Для достижения поставленной цели администрация города решила совместно с членами кооператива организовать субботник.  «Опыт работы в таком направлении у нас есть, средства тоже достаточны для утилизации данного объема мусора. Будем надеяться, что граждане проявят сознательность и откликнутся на призыв о проведении субботника», - отметил Антон Викторович.

В завершение председатель Думы города Покачи Александр Руденко ознакомил коллег с итогами девятнадцатого заседания Координационного совета представительных органов местного самоуправления и Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, которое прошло в Сургуте. В числе спикеров выступил Александр Степанович с докладом «Об обеспечении социальной удовлетворенности посредством формирования качественной безопасной городской среды на основании потребностей населения», в котором были предложены варианты решения проблемы дорог частного сектора.

 

 

 

 

Дата публикации: 07.10.2022 07:55

Полезные ссылки