Дума города Покачи – официальный сайт

Настройки для слабовидящих:

Трибуна онлайн

Председатель Борисова Наталья Васильевна:

Уважаемые посетители!

Рада приветствовать вас на официальном сайте Думы города Покачи - надежном источнике актуальной, полезной и объективной информации о деятельности депутатов. Интернет – ресурс содержит сведения о депутатах, о работе постоянных комиссий и аппарата Думы города, контрольно-счетной и молодежной палат.

Читать полностью...

График мероприятий
Февраль 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
Опрос

Вы пойдете на выборы потому что?

Если у Вас есть особое мнение, просим отправить на e-mail: duma@admpokachi.ru
Поиск
Подписка на новости

Права человека – на первом месте!



На прошедшей неделе состоялось заседание фракции Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Думе города Покачи.

Депутаты Думы города Покачи, члены фракции единороссов обсудили доклад Уполномоченного по правам человека Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальи Стребковой.

Сравнивая количество обращений, поступивших в адрес Уполномоченного по правам человека за последние 2 года, в разрезе муниципальных образований можно отметить динамику по снижению количества обращений от жителей гг. Сургута, Пыть-Яха и Нягани. Увеличение количества обращений, направленных жителями в адрес Уполномоченного по правам человека за 2 года, отмечается в городах Мегионе и Урае, Октябрьском и Сургутском районах.

«Наш город остается стабильно на 16 месте из 22, не более 2-х обращений в год. Это обращения, содержащие вопросы гарантий прав человека в деятельности правоохранительных органов и жилищных прав, в частности нарушения в оформлении учетных документов» - отметила председатель Думы города Покачи Наталья Борисова.

В адрес главы города Покачи Уполномоченным направлено обращение о принятии мер к должностным лицам, допустившим нарушения в оформлении учетных документов и работе с заявителем.

По мнению Уполномоченного по правам человека в целях обеспечения «прозрачности» движения очереди граждан, принятых на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, необходимо обеспечить максимальную открытость системы распределения социального и специализированного жилья, в том числе через портал государственных услуг и другие информационные ресурсы, а также дополнительно информировать очередников в письменном виде обо всех обоснованно появившихся изменениях в учетных документах.

По жалобам, направленным в адрес Уполномоченного по оплате жилищно-коммунальных услуг, нарушений прав граждан не установлено. Однако непонятным для многих жителей автономного округа остается вопрос формирования счетов по общедомовым нуждам.

Наиболее жизненными, по-прежнему, являются вопросы обеспечения прав граждан на своевременную оплату труда. В округе остаются организации, в которых своевременно не выплачивается зарплата. В настоящее время задолженность имеется в 47 организациях в суммарном размере более 88 млн. рублей. Наиболее сложная ситуация складывается в городах Нижневартовске, Сургуте и Нефтеюганске.

Наибольшее число жалоб по вопросам охраны здоровья и медицинского обеспечения в 2015 году в адрес Уполномоченного поступали от жителей городов Когалыма, Мегиона, Нефтеюганска, Нижневартовска, Нягани, Сургута, Югорска, Советского и Березовского районов. Тревожат и показатели социально опасных заболеваний жителей нашего округа.

В 2015 году обеспечивалось стабильное назначение и выплата всех социальных обязательств.

За 2015 год численность пенсионеров в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре выросла на более чем 15 тысяч человек и составила почти 4109 тысяч человек. На 1 января 2016 года средний размер пенсии по округу составил 18357,67 рублей, в г. Покачи - 18 506,74 рублей.

Для многих инвалидов и других маломобильных групп населения самостоятельное передвижении к отдельным зданиям с целью получения услуг или необходимой информации является физически невозможным.

Остаются в округе проблемными и вопросы транспортной доступности инвалидов. При закупе специализированной техники не учитываются особенные климатические условия региона, в зимнее время подъемники в автобусах не срабатывают либо просто не используются по своему назначению. Не организована работа социального такси. А если такси есть, то его услугами не всегда, когда это необходимо инвалиду, можно воспользоваться, стоимость услуги социального такси в отдельных городах выше стоимости коммерческого такси.

Наталья Борисова отметила: «Отрадно, что город Покачи не часто фигурирует в сводках Уполномоченного по правам человека. Тем не менее, все замечания, высказанные в адрес муниципалитетов должны учитываться в работе органов местного самоуправления нашего города».

Депутаты Думы города Покачи, члена фракции политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» высказали мнение, что в целях реализации права граждан на получение бесплатной юридической помощи необходимо обеспечить создание правовой базы, регулирующей механизм доведения правовых знаний до своих граждан. Важной задачей является создание условий, при которых актуальная правовая информация являлась бы доступной для каждого гражданина.

 

Дата публикации: 05.07.2016 10:26

Полезные ссылки