Дума города Покачи – официальный сайт

Настройки для слабовидящих:

Трибуна онлайн

Председатель Борисова Наталья Васильевна:

Уважаемые посетители!

Рада приветствовать вас на официальном сайте Думы города Покачи - надежном источнике актуальной, полезной и объективной информации о деятельности депутатов. Интернет – ресурс содержит сведения о депутатах, о работе постоянных комиссий и аппарата Думы города, контрольно-счетной и молодежной палат.

Читать полностью...

График мероприятий
Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Опрос

Вы пойдете на выборы потому что?

Если у Вас есть особое мнение, просим отправить на e-mail: duma@admpokachi.ru
Поиск
Подписка на новости

Ответы на вопросы, прозвучавшие в прямом эфире ТРК «Ракурс+» от 19.12.2012 года председателю Думы города Борисовой Н.В.



1. Как определить порядок оплаты коммунальных услуг (разделить лицевые счета), если бывшие супруги проживают в квартире, предоставленной им по договору социального найма, и не ведут общее хозяйство?

Если квартира находится в собственности города Покачи и предоставлена по договору социального найма бывшим супругам, то определение порядка исполнения обязанностей по оплате коммунальных услуг происходит либо по обоюдному согласию, либо через суд. При достижении обоюдного согласия необходимо обратиться к нотариусу, чтобы он заверил соглашение между бывшими супругами  (или другими проживающими) о порядке пользования имуществом и исполнении обязанностей по оплате жилищных и коммунальных услуг. В случае, если согласие не достигнуто, необходимо обращаться в суд с требованием определения порядка пользования имуществом и исполнения обязанности по оплате коммунальных и жилищных услуг. С нотариально заверенным соглашением или с решением суда нужно обратиться в управляющую компанию для заключения договора на оплату жилищных и коммунальных услуг отдельно с каждым человеком, между которыми определен порядок пользования жилым помещением и оплате коммунальных и жилищных услуг.  

 

2. Как устанавливаются индивидуальные приборы учета потребления горячей, холодной воды и тепловой энергии?

Порядок установки приборов учета потребления тепловой энергии, холодной и горячей воды определен Постановлением главы города Покачи от 06.06.2007 № 360 «Об утверждении Положения по установке и эксплуатации приборов учета потребления тепловой энергии, холодной и горячей воды и оплате коммунальных услуг по их показаниям» (в ред. постановления администрации города Покачи от 07.12.2009 N 930).

Так, в п.2.2. записано: «Установка (демонтаж) приборов учета может быть произведена по инициативе Собственника (нанимателя, иного лица) и за его счет. Установка общедомовых приборов учета может быть осуществлена по решению и за счет Собственника(ов) жилого дома».

В п. 2.4. определено, что «Установка приборов учета осуществляется подрядной организацией на основании технических условий на установку приборов учета, полученных в управляющей (ресурсоснабжающей) организации».

Если, по мнению жителей города существуют какие-либо факторы, препятствующие установке приборов учета потребления тепловой энергии, холодной и горячей воды, то предлагаю обратиться в администрацию города Покачи (управление жилищно-коммунального хозяйства) и сообщить о факторах, препятствующих установке приборов учета потребления тепловой энергии, холодной и горячей воды в жилых помещениях. Если же, по мнению человека, обратившегося в организацию, устанавливающую приборы учета, действиями этой организации нарушаются права потребителя коммунальных услуг, то этот человек вправе обратиться в Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ХМАО - Югре в городе Лангепасе и городу Покачи.

 

3. Будут ли в городе определены места для выгула собак.

Действующими нормативными документами возможность определения мест для выгула домашних животных предусмотрена только в районе поселка Пионерный. В соответствии с действующими нормами расстояние от места жительства до места выгула собак должно быть не более 400 метров. Требуется внесение изменений в документы градостроительного зонирования. Это длительный процесс, который в настоящее время уже реализуется и предположительно места для выгула домашних животных в соответствии с действующими нормами будут организованы в 2014 году.

 

4. Зачисление ребенка в первый класс по территориальному принципу. Имеется ли возможность зачисления ребенка в первый класс определенной школы, если по территориальному принципу он должен быть зачислен в другую школу?

 Да, это возможно, при наличии свободных мест. Для этого необходимо подать на имя директора заявление о зачислении ребенка в школу, в которой хотел бы учиться ваш ребенок. Решение о зачислении (или об отказе) принимается в августе, после зачисления всех желающих получать образование в данной школе по территориальному признаку.

 

5. В МБУ «Музыкальная школа» не выплачиваются стимулирующие надбавки. Почему? Как решить этот вопрос?

Положение о порядке и условиях выплаты стимулирующих надбавок разрабатывается и утверждается учреждением самостоятельно. Стимулирующие надбавки выплачиваются в пределах, установленных для учреждения годовых лимитов бюджетных ассигнований.

В случае отсутствия такого Положения коллектив имеет право потребовать от руководителя его разработки. В случае несогласия с условиями выплаты стимулирующих надбавок, обратиться в профсоюзную организацию или в управление культуры.

В случае выявленных нарушений по его использованию можно обратиться либо в прокуратуру, либо в Думу города с заявлением о проведении контрольной проверки.

Дата публикации: 26.12.2012 00:00

Полезные ссылки