Дума города Покачи – официальный сайт

Настройки для слабовидящих:

Трибуна онлайн

Председатель Борисова Наталья Васильевна:

Уважаемые посетители!

Рада приветствовать вас на официальном сайте Думы города Покачи - надежном источнике актуальной, полезной и объективной информации о деятельности депутатов. Интернет – ресурс содержит сведения о депутатах, о работе постоянных комиссий и аппарата Думы города, контрольно-счетной и молодежной палат.

Читать полностью...

График мероприятий
Май 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Опрос

Вы пойдете на выборы потому что?

Если у Вас есть особое мнение, просим отправить на e-mail: duma@admpokachi.ru
Поиск
Подписка на новости

Новый взгляд



В Думе города Покачи состоялось очередное заседание Молодежной палаты, на котором молодые парламентарии подняли ряд актуальных для муниципалитета вопросов.

Вопрос о системе платных услуг, оказываемых муниципальными учреждениями, стоял на повестке дня первым. Члены Молодежной палаты в рамках подготовки к депутатским слушаниям провели серьезную работу по изучению вопроса предоставления платных услуг учреждениями дошкольного образования, средними общеобразовательными школами и Детской школой искусств.

В первую очередь, была изучена информация, представленная потребителям услуг на официальных сайтах учреждений. В результате такой работы было установлено, что на сайтах каждый потребитель может найти список предоставляемых платных образовательных услуг, информацию о количестве занятий в неделю, их стоимости, познакомиться с рабочей программой и проектом договора по оказанию платной услуги и другими нормативными документами. Также в каждом учреждении размещены информационные стенды. В начале и в конце учебного года специалистами дошкольных учреждений организуются целевые мероприятии по изучению потребительского спроса и удовлетворенности качеством оказываемых платных услуг. Используются следующие методы: анкетирование, а  также  дни открытых дверей для родителей.  Каждый родитель вправе, как изучить ведомость и табель посещения оказания платной слуги, так и лично посетить занятие по платной образовательной услуге,  которой пользуется его ребенок. Каждый потребитель – родитель сам выбирает для своего ребенка те или иные платные образовательные услуги в соответствии с возрастной категорией и предпочтениями своего ребенка.

Обсудили молодые парламентарии и результаты опроса, проведенного среди детей, подростков, молодежи и их родителей в социальных сетях о качестве и эффективности оказываемых платных услуг. Опрос показал социальную  и  практическую значимость  этой работы, благодаря которой не только создана ситуация успеха учреждений образования, спорта и культуры в обществе, но и получена реальная материальная прибыль (более 22 млн. рублей только за 2015 год), повышается имидж учреждения.

Члены Молодежной палаты, отмечая в целом позитивную ситуацию по оказанию платных услуг в каждом учреждении и стремление коллективов достичь наилучшего результата, все же считают, что при планировании такой работы учреждения должны ориентироваться не на большее количество предоставляемых услуг, а на качество уже имеющихся.

Рынок услуг у каждого учреждения должен быть разнообразным, а чтобы достичь этого, необходимо постоянно изучать спрос и определять предполагаемый контингент получателей услуг, создавать условия для предоставления платных услуг с учетом требований по охране и безопасности здоровья детей, подходить индивидуально к каждому в зависимости от возрастной категории его предпочтения, привлекать квалифицированных педагогов, которые своей инициативой должны заинтересовывать детей.

«Ценность дополнительного образования состоит в том, что оно способствует практическому приложению знаний и навыков, стимулирует познавательную мотивацию детей. А главное – благодаря платным услугам и их разнообразию у наших детей развивается творческий потенциал, формируются навыки адаптации к современному обществу», – отметил председатель Молодежной палаты Артем Григин.

Далее председатель Молодежной палаты Артем Григин сообщил своим коллегам о том, что в 2016 году Межрегиональной общественной организацией «Поддержка молодежных инициатив» и коммуникационным агентством «Teenrelations» будет запущен портал «Страна молодых».

«Сайт представляет собой справочно-информационную систему по вопросам молодежной политики, образования, трудоустройства, поддержки молодых семей, применения в отношении молодежи гражданского, избирательного, уголовного права», – пояснил Артем

Посетители сайта смогут ознакомиться с интерактивной и интересной информации о нашей стране, Конституции России и системах молодежной политики и образования. Также в доступной̆ форме будут объяснены на практических примерах законы, подзаконные акты, регламентирующие документы, затрагивающие интересы детей, подростков и молодежи. Кроме этого, участники проекта смогут ознакомиться с новостной лентой молодежной политики нашей страны и ее регионов.

Молодые парламентарии решили разместить информацию о запуске портала «Страна молодых» на сайте Думы города Покачи в разделе «Молодежная палата» с целью привлечения внимания молодежи к данному проекту.

Заместитель председателя Молодежной палаты Артем Буянов поднял ряд вопросов, касающихся создания безопасной и комфортной среды в городе.

Так, при въезде во двор дома № 2 по улице Ленина, с улицы Таежная (напротив КСК «Нефтяник») владельцы оставляют свои автомобили у края проезжей части, загораживая часть тротуара. Вследствие этого возникает необходимость обезопасить пешеходов, особенно детей, которые идут в школу № 4 или СОК «Звездный».

Молодые парламентарии решили обратиться к главе города Владимиру Степуре с просьбой рассмотреть возможность установки дорожного знака «стоянка запрещена» под уже имеющимся знаком «жилая зона».

Также Артем Буянов обратил внимание присутствующих на проблему проезда граждан, имеющих грудных детей в общественном городском транспорте. В настоящее время ООО «Северавтотранс» заменило большие автобусы на маршрутные, в которых жители города с детскими колясками ездить не могут. Решать эту проблему члены Молодежной палаты решили совместно со своими старшими наставниками – депутатами Думы города Покачи.

Закрывая заседание, председатель Молодежной палаты Артем Григин отметил, что именно с целью выявления актуальных проблем, нового взгляда на сложившуюся ситуацию и создавалась Молодежная палата при Думе города Покачи. Молодые парламентарии еще раз доказали важность всестороннего изучения стоящих перед органами власти вопросов, в решение которых немалую толику вносят и члены Молодежной палаты.

Дата публикации: 19.04.2016 15:28

Полезные ссылки