Дума города Покачи – официальный сайт

Настройки для слабовидящих:

Трибуна онлайн

Председатель Борисова Наталья Васильевна:

Уважаемые посетители!

Рада приветствовать вас на официальном сайте Думы города Покачи - надежном источнике актуальной, полезной и объективной информации о деятельности депутатов. Интернет – ресурс содержит сведения о депутатах, о работе постоянных комиссий и аппарата Думы города, контрольно-счетной и молодежной палат.

Читать полностью...

График мероприятий
Сентябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос

Вы пойдете на выборы потому что?

Если у Вас есть особое мнение, просим отправить на e-mail: duma@admpokachi.ru
Поиск
Подписка на новости

Губернатор автономного округа Наталья Комарова призвала югорчан принять участие в новом краудсорсинговом проекте «Вместе за достойную медицину»



С такой инициативой выступила глава региона в ходе заседания Семейного совета Югры, который состоялся в Ханты-Мансийске. На нем был презентован новый краудсорсинговый проект «Вместе за достойную медицину», стартовавший в Югре 14 июня - в Международный день блоггера. Как отметила Наталья Комарова, он призван объединить усилия всех югорчан на пути к совершенствованию системы здравоохранения автономного округа. «Его суть состоит в следующем. В Интернете действует две дискуссионные площадки. На первой, югорчанин, пациент, потребитель медицинских услуг, сможет высказаться об их качестве, предложить новые сервисы и пути улучшения медицинского обслуживания, указать на недостатки в работе учреждений здравоохранения. На другой – сами врачи, эксперты и специалисты отрасли с профессиональной точки зрения сформулируют основные направления повышения качества медицинского обслуживания. При этом сделают это с опорой на мнение, которые выскажут жители Югры на народной площадке», - пояснила губернатор.

По мнению главы региона, этот проект призван кардинальным образом изменить взгляд на то, как работает и должна развиваться система здравоохранения в Югре. В России такой опыт применяется впервые. В качестве примера, который свидетельствует об эффективности краудсорсинга, Наталья Комарова привела зарубежный опыт. По оценкам специалистов, за несколько лет смертность от врачебных ошибок в США сократилась почти на четверть. «Это одна из самых капиталоемких социальных сфер жизни нашего региона, в которую регулярно вкладываются серьезные ресурсы. Важно, чтобы эти ресурсы давали такую же стопроцентную отдачу. Арбитрами в этом вопросе не формально, а реально могут и должны выступить граждане – югорчане», - высказала свою точку зрения губернатор.

Глава региона поручила окружному департаменту здравоохранения контролировать процесс обсуждения на дискуссионных площадках. К декабрю 2013 года на основе предложений, сформулированных на «полях» проекта «Вместе за достойную медицину», сотрудники ведомства должны будут подготовить «дорожную карту», которая будет включена в соответствующую государственную программу, ориентированную на улучшение доступности и качества медицинской помощи в автономном округе. Наталья Комарова призвала всех югорчан принять активное участие в проекте. «Регистрируйтесь на этих площадках и давайте работать. Голос каждого из вас крайне важен», - обратилась к жителям автономного округа Наталья Комарова.

Отметим, что стать участником проекта «Вместе за достойную медицину» можно пройдя процедуру регистрации.

Также на заседании Семейного совета был рассмотрен вопрос, связанный с оздоровлением детей диспансерной группы в период летних каникул. Губернатор напомнила о том, что эта тема широко обсуждалась на совещании, посвященном ходу летней оздоровительной кампании, которое состоялось 22 июня в Сургуте. Как считает Наталья Комарова, такие дети требуют особого и неослабевающего внимания. Так, ежегодно в лечебных учреждениях автономного округа оздоровление проходят порядка 16 тысяч юных югорчан с хронической патологией. Эффективность оздоровительных мероприятий достигает 90%. «То есть, абсолютно показательно работает простое правило: не допустить развитие болезни и дальнейших проблем со здоровьем у детей. Намного проще и действеннее, чем уже заболевшего или глубоко заболевшего ребенка пытаться вылечить или исправить какие-то ошибки допущенные в этом лечении. В июне этого года в лечебных учреждениях получили оздоровление уже 6 615 детей. Набрана неплохая динамика, тем не менее, мы должны сфокусироваться на первоочередной помощи наиболее уязвимым группам детей - сиротам, оставшимся без попечения родителей, детям, находящимся в трудной жизненной ситуации или детям, которые воспитываются в многодетных семьях», - обозначила перспективное направление деятельности глава региона, предложив окружному департаменту здравоохранения учесть его в своей работе и планах на будущий год.

 

По материалам Пресс-службы Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

Дата публикации: 12.07.2013 10:39

Полезные ссылки