Дума города Покачи – официальный сайт

Настройки для слабовидящих:

Трибуна онлайн

Председатель Думы города Покачи -

Руденко Александр Степанович

Уважаемые покачевцы!

Приветствую Вас на официальном сайте Думы города Покачи. Здесь Вы можете ознакомиться с деятельностью городской Думы, главными событиями в жизни города, работой депутатов Думы с наказами избирателей.....

Читать полностью...

График мероприятий
Май 2022  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Опрос
Если у Вас есть особое мнение, просим отправить на e-mail: duma@admpokachi.ru
Поиск
Подписка на новости

Главный критерий – соблюдение законности



О структуре администрации города Покачи, о внесении изменений в Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Покачи – эти и другие вопросы рассмотрели городские парламентарии

22 февраля состоялось восемнадцатое заседание Думы города Покачи VII созыва. Заседание провел председатель Думы Александр Руденко

В заседании приняли участие первый заместитель главы города Покачи Алёна Ходулапова, прокурор Нижневартовского района старший советник юстиции Вадим Алёнкин, временно исполняющий обязанности начальника МО МВД России «Нижневартовский» Рустам Файрузов, заместитель главы города Покачи Наиль Вафин, а также представители аппарата Думы и администрации города.

Началось заседание на позитивной ноте. В торжественной обстановке Александр Руденко вручил Почетный нагрудный знак Тюменской областной Думы за активное сотрудничество с Тюменской областной Думой в сфере совершенствования законодательства Тюменской области и реализации полномочий областной Думы Сергею Дмитрюку - заместителю председателя Думы города Покачи, директору муниципального казенного учреждения «Управление материально-технического обеспечения».

Благодарственным письмом Думы города наградили документоведа филиала автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Югры» в городе Покачи Надежду Белую.

После церемонии награждения депутаты продолжили заседание в рабочем формате, действуя согласно повестке. Напомним, что в рамках февральского заседания Думы города все вопросы повестки ранее были рассмотрены на рабочих заседаниях постоянных комиссий третьего и двадцать первого февраля. Депутаты внимательно изучили все проекты и заслушали доклады, которые были внесены на рассмотрение Думы. Некоторые вопросы повестки требовали детального изучения.

Депутаты проголосовали за внесение изменений в Положение о размерах и условиях оплаты труда муниципальных служащих органов местного самоуправления города Покачи, утвержденное решением Думы города Покачи от 11.05.2017 № 41, а также признали утратившим силу решения Думы города Покачи от 30.12.2010 № 117 «Об утверждении Положения «Об отдельных мерах по совершенствованию правового положения бюджетных и казенных учреждений муниципального образования город Покачи в переходный период».

Напомним, что во время заседания постоянных комиссий Думы города с проектом о внесении изменения в решение Думы города Покачи от 30.05.2018 № 33 «О предоставлении льготы по земельному налогу» выступила Алена Ходулапова. Докладчиком было предложено в целях инвестиционной привлекательности установить 100% льготу по земельному налогу на срок, не превышающий пяти лет, для управляющих компаний индустриально-промышленных парков и промышленных технопарков.  Иными словами, для получения муниципальной льготы заявителю необходимо состоять в реестре технопарка и в реестре инвестпроектов муниципального образования город Покачи. На восемнадцатом заседании Думы города проект получил единогласное одобрение со стороны депутатов. 

Вопрос о структуре администрации города Покачи также получил поддержку от депутатов.  Управляющий делами администрации Елена Кулешевич, выступая с докладом, пояснила, что проект предусматривает внесение изменений в действующую структуру администрации города путем создания новой должности «заместитель главы города». Проект прошел процедуру согласования, в том числе на уровне округа.

Также депутаты проголосовали за проект о внесении изменений в Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Покачи, утвержденный решением Думы города Покачи от 16.06.2015 № 50. С данным проектом ознакомила Гульнара Хажиева, помощник председателя Думы города. Проект модернизирован и содержит организационные нововведения, среди которых такие, как возможность участия в заседании конкурсной комиссии её членов и кандидатов в режиме видео-конференц-связи, возможность кандидатов предоставлять документы через представителей по нотариальной доверенности.

Особую заинтересованность депутаты проявили к вопросам о состоянии законности в городе Покачи, а также об оперативной обстановке и результатах оперативно-служебной деятельности отдела полиции в городе. С отчетным докладом по первому вопросу выступил прокурор Нижневартовского района Вадим Алёнкин, по второму вопросу – Рустам Файрузов - временно исполняющий обязанности начальника МО МВД России «Нижневартовский».

Конкретизируя и подкрепляя выступление цифрами, представители правоохранительных органов рассказали, что за минувший 2021 год в городе было совершено 147 преступлений. За отчетный год не было совершено разбойных нападений, грабежей, изнасилований, хулиганств. Однако, как стало известно, на фоне широко применяемых новейших информационных технологий, развития рынка безналичных платежей увеличилось число хищений денежных средств с банковских счетов. Сотрудники полиции призвали граждан быть бдительными и не вестись на поводу у телефонных и интернет-мошенников.

Между тем, было отмечено, что межконфессиональные отношения граждан в городе остаются стабильными, противоречия и конфликтные ситуации в минувшем году не регистрированы.

Выслушав доклады и приняв во внимание всю информацию, народные избранники единогласно поддержали все проекты решений, вынесенные на заседание Думы.

В завершение заседания Александр Руденко поблагодарил коллег за проделанную работу и  нацелил на дальнейшую плодотворную деятельность. Александр Степанович отметил, что главный критерий в принятии важных для города решений – это соблюдение законности.

 

 

 

Дата публикации: 03.03.2022 10:04

Полезные ссылки