Председатель Думы города Покачи -

Руденко Александр Степанович

Приветствую Вас на официальном сайте Думы города Покачи. Здесь Вы можете ознакомиться с деятельностью городской Думы, главными событиями в жизни города, работой депутатов Думы с наказами избирателей.....

Май 2024

Дума города: итоги деятельности за 2023 год

26 марта под председательством Александра Руденко  прошло очередное 41-ое заседание Думы города Покачи

В работе заседания приняли участие глава города Покачи Виктор Таненков, первый заместитель главы города Алена Ходулапова, депутаты, прокурор Нижневартовского района Александр Долженков,  представители городской администрации.

На повестке дня стояло десять  вопросов, среди которых одним из главных стал отчет о работе Думы города Покачи за 2023 год. Доклад представил председатель Думы города Покачи Александр Руденко.

В докладе были отображены основные моменты законотворческой деятельности городской Думы, представлена информация о выполнении наказов избирателей, о проведенных приемах граждан, об участии в значимых событиях и мероприятиях муниципалитета, а также планы на текущий год.

В 2023 году депутаты города провели 8 очередных заседаний Думы, 12 процедур заочного голосования. На заседаниях были приняты решения в сфере бюджетных отношений, социальной политики, деятельности органов местного самоуправления и реализации контрольных полномочий.

В минувшем году депутатами был принят ряд поправок в Устав города Покачи. Под особым контролем депутатов велась работа над главным финансовым документом – бюджетом города.

«Стоит отметить, что рационально запланированный бюджет 2023 года обеспечил финансирование 26 муниципальных программ, более 60% которых имеют социальную направленность. В течение года депутаты оперативно реагировали на запросы по распределению бюджетных средств в соответствии с приоритетными задачами», - подчеркнул председатель Думы.

Принятию бюджета на очередной год предшествовала скрупулезная совместная работа депутатов и администрации города.

В целях исполнения наказов избирателей, на регулярной основе проводились встречи с населением, решались вопросы, поставленные горожанами.

В 2024 году планируется исполнить следующие наказы избирателей: оснащение подъездов дома № 8 по улице Мира парковочными местами для велосипедов; проведение мероприятий по утеплению торцевой стены дома № 16 по улице Мира; укладка дороги с твердым покрытием, засыпка щебнем участка дороги в частном секторе, улицы Югорская-Прохладная; организация благоустройства пустыря между домами № 1 и 7 по улице Ленина; ограничение въезда на игровую площадку у дома № 8 по улице Мира; ремонт автодороги по направлениям: проезд Лесной, территории садоводческих товариществ города Покачи, в том числе к озеру Дачное; обустройство асфальтированными дорогами и пешеходными дорожками зоны индивидуальной жилой застройки (улицы Молодежная и Тихая); при поступлении дополнительных средств из округа планируется строительство автомобильной парковки во дворе ул. Молодежная, 7.

Тщательно отрабатывались обращения граждан, все обратившиеся граждане получили разъяснения и помощь по существу вопросов.

Также Александр Степанович сообщил в своем докладе о том, что в течение 2023 года депутаты города принимали участие в совместной работе по поддержке покачевцев, выполняющих боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции. Оказывали гуманитарную помощь жителям Донецкой и Луганской народных республик, неоднократно участвовали в акциях по сбору предметов первой необходимости, лекарств и по доставке посылок в зону боевых действий.

В завершение выступления Александр Руденко поблагодарил главу города, коллег в городской Думе и администрации города, руководителей предприятий и учреждений, предпринимателей, общественников за совместную плодотворную работу и выразил уверенность в том, что совместными усилиями удастся преодолеть все трудности и решить поставленные задачи.

Продолжая работу заседания, депутаты заслушали и утвердили отчет о деятельности контрольно-счетной палаты за 2023 год, приняли к сведению информацию о деятельности МИФНС № 11 по сбору налогов в бюджет города Покачи в 2023 году, рассмотрели ряд вопросов и приняли решение наградить почетными грамотами Думы города Покачи покачевцев, внесших значительный вклад в развитие нашего города.

Дата публикации: 02.04.2024 12:31