Дума города Покачи – официальный сайт

Настройки для слабовидящих:

Трибуна онлайн

График мероприятий
  Январь 2021  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Опрос
Если у Вас есть особое мнение, просим отправить на e-mail: duma@admpokachi.ru
Поиск
Подписка на новости

Депутаты утвердили бюджет на 2021 год



Утвердили городской бюджет, внесли изменения в положения, а также назначили заместителя председателя контрольно-счетной палаты и аудитора контрольно-счетной палаты. 14 декабря состоялось очередное заседание Думы города Покачи VII созыва. Депутаты проработали повестку в 16 вопросов. Ключевые моменты читайте в нашем материале.

14 декабря депутаты городской Думы рассмотрели проект бюджета города Покачи на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. После череды мероприятий, проведенных в рамках рассмотрения проекта бюджета перед депутатами предстал согласованный, доработанный и одобренный депутатской фракцией «Единая Россия» проект бюджета.

Формирование проекта бюджета на предстоящую трехлетку проходило в непростых условиях, но вместе с тем в нем отражено решение социальных задач, которые Дума города определила, как приоритетные, поэтому завершая один из самых масштабных и трудоемких процессов, депутаты единогласно приняли бюджет Покачей на трехлетний период.     В 2021 году доход бюджета составит 1 миллиард 468 миллионов 630 тысяч 500 рублей. Общий объём расходов - 1 миллиард 503 миллиона 630 тысяч 500 рублей. Таким образом, дефицит бюджета города Покачи в 2021 году составит порядка 35 миллионов рублей.

       Бюджет планового периода 2022 и 2023 годов утвержден без дефицита.  Общий объём доходов бюджета города Покачи на 2022 год составляет 1 миллиард 362 миллиона 508 тысяч 500 рублей с такой же суммой расходов. В 2023 году доход составляет 1 миллиард 381 миллион 274 тысячи 700 рублей и такая же сумма расходов.

Депутаты единогласно проголосовали за бюджет, и работая на перспективу утвердили перечень поручений, которыми  администрации города предписывается при поступлении дополнительных доходов направить бюджетные средства на социально значимые направления расходов, такие как:

  • устранение предписаний надзорных органов в учреждениях города;
  • в рамках муниципальной программы «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения на территории города Покачи» на приобретение оборудования резервного сервера и источника бесперебойного питания;
  • в рамках муниципальной программы «Развитие образования в городе Покачи на 2019-2025 годы и на период до 2030 года» на ремонт кровли МАДОУ ДСКВ «Сказка»;
  • на работы по ремонту дворовых проездов жилых домов № 12, 16 по ул. Таежная и №2, 4 по ул.Мира в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы города Покачи»;
  • на муниципальную программу «Обеспечение условий для развития физической культуры, школьного спорта и массового спорта в городе Покачи» для замены датчика производительности электрической энергии (холодильная установка) в ледовом дворце «Кристалл»;
  • на проектирование, установку (демонтаж, монтаж) систем пожарной сигнализации, систем оповещения и эвакуации при пожаре КСК «Нефтяник» и т.д.

Исполнение бюджета за девять месяцев 2020 года  выглядит таким образом. Доход городской казны за это время составил 1 миллиард 124 миллиона 464 тысячи 940 рублей 12 копеек, что составило почти 90% от плана. Доход в бюджет, в основном, приносили налоговые сборы, субвенции из бюджета Ханты-Мансийского округа, межбюджетные субсидии, доходы, получаемые в виде арендной либо иной платы за передачу в возмездное пользование государственного и муниципального имущества и другие. Расход бюджета составил немного больше, чем доход, а именно: 1 миллиард 212 миллионов 319 тысяч 748 рублей 47 копеек.

       Также за 9 месяцев 2020 года были использованы средства резервного фонда, а именно: 2 миллиона 778 тысяч 392 рубля, которые в том числе выделялись на проведение дезинфекции помещений, в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией.       Также, в 2020 году выделялись средства на дооборудование систем видеонаблюдения в целях устранения «слепых зон» помещений, покупки видеокамер надлежащего качества для модернизации видеообзора, а также приобретение дополнительных камер. Среди учреждений, которым были выделены средства на эти цели: школы № 2 и №4, Детская школа искусств, Спортивная школа, Дом культуры «Октябрь», Городская библиотека имени Филатова.

       Отчёт об исполнении бюджета города Покачи за девять месяцев 2020 года депутаты Думы города приняли к сведению.

       Один из вопросов заседания Думы касался изменений  нормативов градостроительного проектирования города Покачи, депутаты Думы обсудили  и утвердили требования к планированию велосипедных дорожек и велопарковок в нашем городе. Сегодня эта тема очень актуальна, ведь велосипедистов в Покачах год от года все больше.

       Один из вопросов повестки касался информации администрации города Покачи об организации работы в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Доклад представил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Покачи Антон Андрусенко. Он рассказал, что в соответствии с требованиями действующего законодательства в 2018 году в городе Покачи создано и обустроено за счет местного бюджета 14 мест (площадок) накопления ТКО, в том числе на территории индивидуального жилищного строительства и на территориях муниципальных образовательных и спортивных учреждений города Покачи. Для созданных контейнерных площадок приобретено 42 новых контейнера. Депутаты, ознакомившись с докладом, приняли информацию к сведению.

Повестка заседания также включала целый ряд проектов решения касающихся установления социальных гарантий работникам бюджетной сферы города. Одно из изменений принятое депутатами касалось предоставления авансового отчёта работников после возвращения из отпуска. Поскольку ранее возник прецедент, когда работник не смог сдать авансовый отчет в установленные сроки по причине временной нетрудоспособности, депутаты продлили данный срок на период временной нетрудоспособности работника, закрепив это положение в муниципальном правовом акте.  

          В ходе заседания депутаты  утвердили представленные кандидатуры на должности заместителя председателя контрольно-счетной палаты и аудитора контрольно-счетной палаты города Покачи.

         Также депутаты рассмотрели информацию об исполнении решений Думы города, принятых в 2020 году, содержащих поручения и рекомендации органам местного самоуправления и их должностным лицам. Так, например, решение Думы города Покачи от 26.03.2020 №16  «Об информации администрации города Покачи о необходимости проведения ремонта мест общего пользования в жилом доме по ул. Бакинская, д. 11» было поставлено ранее на контроль. В нем предписывалось администрации города изыскать средства местного бюджета для проведения ремонтных работ мест общего пользования жилого дома по ул. Бакинская, д.11 - в размере 548 918,05 рублей и провести ремонт помещений. Решение Думы было исполнено и ремонт в доме 11 по улице Бакинской был выполнен.

Выполненные решения послужили основанием для снятия их с депутатского контроля.

         В завершение заседания председатель Думы города Александр Руденко проинформировал депутатов о предложениях в проект плана работы Координационного Совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований и Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в том числе о предложениях, включенных в план работы Координационного совета 2020 года, не рассмотренных на заседаниях Совета в связи со сложной эпидемиологической ситуацией.

Как сообщил Александр Степанович, многие муниципалитеты подняли вопрос о необходимости доработать и внести изменения в федеральный закон, касающийся обращения с животными. Проблема бездомных собак существует во всех муниципалитетах. С одной стороны, закон требует гуманного отношения к животным. С другой стороны, власти должны обеспечивать гуманное отношение и к жителям муниципальных образований, которые имеют право спокойно ходить по улицам, не боясь, что на них нападут агрессивные собаки. В Покачах жители часто обращаются к главе и депутатам с жалобами на агрессивное поведение собак, выпущенных из приюта.

 Александр Степанович еще раз обозначил проблему полноценного функционирования приюта для бездомных животных в нашем городе: “Собаки должны находиться под присмотром, а не бегать по улицам и не пугать детей”.

После того как повестка заседания была исчерпана председатель Думы города VII созыва Александр Руденко объявил заседание Думы закрытым. Подробно со всеми нормативными документами, принятыми на прошедшем заседании вы сможете ознакомиться на страницах газеты «Покачевский вестник» и в сетевом издании «ПокачиИнформ».

 

 

Дата публикации: 18.12.2020 09:51

Полезные ссылки