Дума города Покачи – официальный сайт

Настройки для слабовидящих:

Трибуна онлайн

Председатель Борисова Наталья Васильевна:

Уважаемые посетители!

Рада приветствовать вас на официальном сайте Думы города Покачи - надежном источнике актуальной, полезной и объективной информации о деятельности депутатов. Интернет – ресурс содержит сведения о депутатах, о работе постоянных комиссий и аппарата Думы города, контрольно-счетной и молодежной палат.

Читать полностью...

График мероприятий
Август 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Опрос

Вы пойдете на выборы потому что?

Если у Вас есть особое мнение, просим отправить на e-mail: duma@admpokachi.ru
Поиск
Подписка на новости

Очередное 15-е заседание Думы



29 ноября 2016 года депутаты провели очередное 15-ое заседание Думы, на котором были приняты новые Правила благоустройства города, внесены поправки в бюджет города на текущий год, заслушан ряд отчётов.

Корректировка бюджета 2016 года

В связи с увеличением доходов городского бюджета на 99 512 859,34 рублей за счёт налоговых и неналоговых поступлений и безвозмездных перечислений из бюджета автономного округа, депутаты приняли решение о восстановлении средств в размере 7 386 652,87 рубля, предназначенных для обеспечения доли муниципалитета при предоставлении гражданам субсидий в рамках муниципальной программы города Покачи по ликвидации и расселению приспособленных для проживания строений, расположенных по улице Аганская и Транспортная. 2 205 226,77 рублей направлены для выплаты гарантий и компенсаций работникам; ещё 2 685 678,18 рублей – на выплаты, связанные с сокращением штатной численности работников органов местного самоуправления. Дополнительные средства в размере 9 029 886,04 рублей выделены на обеспечение деятельности казенных учреждений (в том числе 2 698 444,51 рубля на расходы, связанные с оплатой труда работников КУ в связи с увеличением минимального размера оплаты труда в Российской Федерации.), а также  21 242 624,34 рубля на обеспечение деятельности автономных учреждений (содержание и налог на имущество, повышение заработной платы и прочие расходы).

В рамках принятого решения также увеличены расходы на наружное освещение города, вывоз и утилизацию ртутьсодержащих отходов, зимнее содержание и обслуживание дорог и площадок. Выделены средства на проведение технического обследования многоквартирных домов Ленина 9 и Комсомольская 17 (согласно протоколу Думы города Покачи от 22.03.2016 №9), а также средства на возмещение недополученных доходов ООО «Аквалидер» в связи  с оказанием услуг по водоснабжению и водоотведению.

 

Правила благоустройства города

На этом же заседании во втором и окончательном чтении депутаты приняли Правила благоустройства города в новой редакции. В первом чтении они были рассмотрены на предыдущем заседании, в ходе которого был высказан ряд замечаний и предложений. Все они доработаны отделом архитектуры и градостроительства администрации города и рассмотрены на заседании депутатской комиссии по соблюдению законности и местному самоуправлению (председатель Медведев Ю.И.).

Основные изменения в Правилах коснулись вопросов определения границ территорий, на которых осуществляются работы по благоустройству; схем благоустройства, разрабатываемых собственниками зданий и сооружений; требований к фасадам и оборудованию зданий и сооружений, к придомовым территориям многоквартирных домов,  а также к детским, спортивно-игровым, строительным и хозяйственным площадкам, площадкам для установки мусоросборников.

В новой редакции Правил установлена обязанность собственников по транспортированию и утилизации твёрдых коммунальных отходов, отходов производства и потребления (далее отходы), образованных в результате их деятельности. Также установлен запрет на вынос переносных электропроводов и розеток за пределы фасада (зданий, сооружений, строений) для осуществления предпускового подогрева транспортных средств; на хранение разукомплектованного транспорта на придомовых территориях; на размещение некапитальных нестационарных сооружений на газонах, площадках (детских, отдыха, спортивных, транспортных стоянок), в охранной зоне сетей инженерно-технического обеспечения, трубопроводов, перед витринами торговых предприятий, в пределах 20 метров от окон жилых помещений; на проведение работ, связанных с разрытием грунта или вскрытием дорожных покрытий без особого разрешения администрации города.

Впервые в документе появилась статья о Памятной (мемориальной) доске, устанавливаемой на фасадах зданий, сооружений и связанной с историческими событиями, жизнью и деятельностью выдающихся граждан города, а также установлены требования к обеспечению пожарной безопасности территорий города.

 

Отчёт о работе контрольно-счётной палаты города

С большим вниманием депутаты выслушали отчет о работе контрольно-счётной палаты города в 3-ьем квартале текущего года, который был представлен её председателем - Шкурихиным Вячеславом. Он доложил депутатам, что проверками было охвачено три учреждения: Комитет по управлению муниципальным имуществом, детский сад «Сказка» и детский сад «Солнышко». Проверено и проанализировано средств бюджета города Покачи на сумму  228 730 465  рублей. Выявлено ущерба и риска причинения ущерба на сумму 1 930 517 рублей; нецелевое расходование бюджетных средств - 544 рубля; неэффективное расходование бюджетных средств - 103 865,98 рубля. Основные нарушения касаются расходования средств субсидий и субвенций, получаемых учреждениями, компенсации расходов на оплату проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно, условий оплаты труда в учреждении, бухгалтерского учёта, отсутствия должного контроля выполнения муниципального задания.

Отмечено, что по результатам проверок за 2-ой квартал 2016 года возбуждено одно уголовное дело, а также к административной ответственности привлечен индивидуальный предприниматель, получивший субсидию с нарушением условий предоставления субсидии.

Отдельным вопросом депутаты рассмотрели результаты проверки по приватизации муниципального жилья в 2010-2015 г.г., которые были направлены в прокуратуру для принятия по ним соответствующих решений.

 

Контрольная деятельность депутатов

С фактами недобросовестного отношения к подготовке материалов к заседаниям Думы депутаты сталкивались не раз. На очередном заседании в рамках исполнения своих контрольных функций депутаты должны были рассмотреть отчёты «Об итогах работы образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования города Покачи в 2015-2016 учебном году» и «О деятельности администрации города Покачи по реализации полномочий по организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых отходов и мусора (в т.ч. ликвидация несанкционированных свалок в лесных зонах города, в районе дачных участков, ИЖС) в целях экологической безопасности территории города Покачи». Однако, ввиду их неподготовленности, отчёты были сняты с повестки дня и направлены на доработку.

 

О планах на будущее и другие вопросы

На состоявшемся в ноябре заседании депутаты также обсудили планы на будущий год. Был рассмотрен и утвержден план работы Думы, в котором нашли отражение вопросы организации деятельности Думы города и Молодёжной палаты, в том числе работа с избирателями, вопросы рассмотрения нормативных правовых актов, контрольные мероприятия, мероприятия по взаимодействию с представительными органами других муниципалитетов.

Также рассмотрен проект плана контрольно-счётной палаты на 1-ое полугодие 2017 года, даны предложения по организации проверок и использованию их результатов в процессе работы над бюджетом города и при осуществлении контрольных функций Думы.

Далее депутаты рассмотрели предоставленные материалы и приняли решение о награждении муниципальных служащих Почётной грамотой Думы города в связи с празднованием Дня Конституции РФ.

Публичные слушания. Без вопросов

5 декабря 2016 года в актовом зале администрации города депутаты провели публичные слушания по проекту решения о бюджете города на 2017 и плановый период 2018-2019 г.г., в которых приняли участие глава города Степура В.И., его заместители, руководители предприятий, учреждений и организаций города, представители общественных организаций, предприниматели, работники прокуратуры, структурных подразделений администрации, Думы и контрольно-счётной палаты.

Перед началом работы участники мероприятия почтили память погибших в крупном ДТП с участием пассажирского автобуса минутой молчания.

Сама же схема проведения публичных слушаний представляла собой концептуальный доклад об основных характеристиках бюджета, с которым перед участниками выступила заместитель главы администрации города Алёна Ходулапова; экспертный доклад председателя КСП Вячеслава Шкурихина и выступление председателя Думы города Натальи Борисовой, озвучившей ранее сформированные предложения депутатов о внесении изменений в представленный проект.

Обсуждение доклада в режиме вопросов-ответов и свободная дискуссия на слушаниях не состоялись. Был задан всего один вопрос о планах муниципалитета по строительству нефтенасосной станции подачи аварийного топлива.

В общем, публичные слушания в итоге оказались непубличными. А жаль. Ведь сегодня в него ещё можно было внести какие-то поправки.

Решение об утверждении бюджета на очередной финансовый год депутаты примут 15 декабря на своём очередном заседании. 

 

Дата публикации: 07.12.2016 09:53

Полезные ссылки