Дума города Покачи – официальный сайт

Настройки для слабовидящих:

Трибуна онлайн

Председатель Думы города Покачи -

Руденко Александр Степанович

Уважаемые покачевцы!

Приветствую Вас на официальном сайте Думы города Покачи. Здесь Вы можете ознакомиться с деятельностью городской Думы, главными событиями в жизни города, работой депутатов Думы с наказами избирателей.....

Читать полностью...

График мероприятий
Май 2022  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Опрос
Если у Вас есть особое мнение, просим отправить на e-mail: duma@admpokachi.ru
Поиск
Подписка на новости

Александр Руденко отчитался о деятельности Думы города Покачи



29 марта состоялось очередное 20-е заседание Думы города Покачи, на котором были рассмотрены 14 вопросов и приняты по ним соответствующие решения. Вел заседание председатель Думы Александр Руденко

Напомню, что предварительно повестка заседания была детально рассмотрена 24 и 29 марта, в ходе совместных заседаний постоянных комиссий.

Основные вопросы, которые требовали пристального внимания депутатов, – это отчеты за 2021 год: о деятельности Думы города Покачи, контрольно-счетной палаты, Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №11 по ХМАО-Югре по сбору налогов в бюджет города Покачи.

В ходе 20-го заседания были приняты  решения по вопросам: «О внесении изменений в бюджет города Покачи на 2022 год и на плановый 2023 и 2024 годы», «О внесении изменений в Порядок управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности Покачи» и другим значимым вопросам.

Особый интерес и дискуссию депутатов вызвали вопросы из сферы ЖКХ и градостроительства. Самые актуальные из них – решение проблемы бездомных животных и строительство третьей очереди сквера «Таёжный».

Бездомные животные – проблема, привлекающая внимание не только органов местного самоуправления, но и жителей города. Неоднократно данный вопрос поднимался на Думе, задавался представителям надзорных органов. На заседании рабочих комиссий депутаты подробно обсудили проблему с представителями местной администрации, старшим государственным инспектором Нижневартовского отдела Ветеринарной службы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (Моторина Наталья Петровна) и государственным ветеринарным инспектором городского отдела (Хафизова Алия Латифьяновна). Как отметил Антон Андрусенко, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства, вопрос стоит на контроле управления. Согласно составленному графику еженедельно на улицах города проводятся рейдовые мероприятия, фиксирующие количество бездомных собак. 

«В 2021 году, в рамках муниципального контракта, автономной некоммерческой организацией Центр взаимопомощи животным «Дай шанс» отловлено 20 собак. Все животные прошли вакцинацию, стерилизацию, маркирование (мечение) не снимаемыми и несмываемыми метками, после чего данные животные были возвращены на прежние места обитания. В рамках оказания данных услуг было затрачено более 490 тысяч рублей», - отметил Антон Викторович.  На текущий год договор на оказание услуг по отлову собак заключен с той же организацией АНО «Дай шанс», в рамках которого планируются отловить 30 собак на территории города.

По мнению депутатов, для сокращения численности безнадзорных собак, необходимо исключить причины их появления на улицах. Зачастую бездомные животные – следствие безответственного отношения владельцев к своим питомцам.

По результатам обсуждений депутаты поручили администрации города разработать и предоставить план мероприятий с расчетами необходимых затрат по созданию в городе муниципального приюта для животных без владельцев в рамках реализации постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 30.12.2021 №637-п «О мерах по реализации государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Развитие агропромышленного комплекса».

С результатами проведенных работ, в 2021 году, по благоустройству общественных и дворовых территорий города и планами на 2022 год ознакомила Ирина Кнаус, начальник архитектуры и градостроительства администрации города Покачи. В рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» в минувшем году на благоустройство территории города были предусмотрены средства в размере более 88 млн рублей. Львиная доля, а это почти 77 млн рублей, были направлены на реализацию проекта «Теплый берег», благоустройство территории озера по улице Молодежной. Работы на объекте уже завершены – 10 декабря 2021 года состоялось открытие.

Также в 2021 году были выполнены работы по переносу пешеходной дорожки вдоль проезда улицы Ленина – Парк отдыха (тротуар к школе №4). В рамках выполняемого мероприятия существующий ранее тротуар был перенесен вглубь зеленой зоны.

На благоустройство дворовых территорий, в 2021 году, было направлено более 11 млн рублей. В рамках мероприятия выполнялись работы по ремонту трех дворовых территорий, а именно по улице Комсомольская, дом 1, улице Таежная, дома 12, 16. Работы по ремонту дворовых территорий по улице Таежная были синхронизированы с работами по ремонту сетей канализации.

«В 2022 году, в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» планируются начать работы по благоустройству общественной территории «Сквер по улице Таежная, III очередь». Это детская игровая площадка, на которой будут установлены качели, игровой комплекс, встроенные батуты, скамейки. Строительство проекта планируется начать 15 мая 2022 года, а к 1 сентября объект будет готов», - сообщила Ирина Станиславовна.

С подробным докладом о деятельности Думы города выступил Александр Руденко. В своем выступлении Александр Степанович сообщил, что в минувшем году депутатами проведено 11 заседаний, рассмотрено и принято 94 решения.

Все вопросы были предварительно рассмотрены на 14 заседаниях постоянных комиссий Думы.

Также организованы и проведены 2 процедуры публичных слушаний по вопросам принятия местного бюджета.

Принятые решения в сфере бюджетных и налоговых отношений имели своим ориентиром сохранение стабильности и устойчивости городской бюджетной системы и поддержание стабильных налоговых условий для развития предпринимательской и инвестиционной активности в городе.

Более 60 % расходов бюджета 2021 года направлено на социальную сферу: образование, спорт, культуру. Обеспечено финансирование 26 муниципальных программ.

Бюджет на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов отражает приоритетные задачи и имеет социальный характер.

Учтены обязательства перед избирателями и запланированы следующие работы: благоустройство дворовых территорий  на улице Мира, дома 2, 4; установка ливневых колодцев в местах скопления луж во дворах жилых домов и общественных территорий - улица Мира, дома 2, 4; улица Ленина, дом 2; обустройство детской игровой площадки по улице Ленина, дом 3., в рамках благоустройству общественной территории «Сквер по улице Таежная, III очередь». В сфере муниципального имущества введена новая категория получателей жилых помещений из муниципального жилищного фонда коммерческого использования – «Инвалиды с детства».

По-прежнему актуальной Александр Степанович назвал задачу предоставления многодетным семьям и иным льготным категориям граждан земельных участков на бесплатной основе, в том числе обеспечение их инженерными сетями и объектами дорожной инфраструктуры.

«Работа с избирателями - одно из основных и важных направлений депутатской деятельности. В 2021 году, в адрес депутатов Думы города при проведении личного приема от граждан поступило: 31 устное и 7 письменных обращений. В том же году выполнено 8 наказов избирателей. Уверен, что, взаимодействуя со своими избирателями, депутаты лучше понимают потребности населения», - отметил А.С. Руденко.

Завершая отчет о деятельности Думы города, Александр Степанович озвучил планы на 2022 год.

Согласно повестке заседания, Александр Руденко сообщил о досрочном прекращении полномочий главы города Покачи Владимира Степуры, об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность главы города и назначении членов конкурсной комиссии.

Владимир Иванович поблагодарил депутатов за поддержку и плодотворную совместную работу на протяжении всего времени его нахождения на руководящей должности, за принятие взвешенных и грамотных решений в значимых для города вопросах.

Завершая работу заседания, Александр Руденко поблагодарил депутатов за плодотворную работу и напомнил, что долг народных избранников – отстаивать интересы избирателей города Покачи.

 

 

 

Дата публикации: 06.04.2022 07:39

Полезные ссылки