Дума города Покачи – официальный сайт

Настройки для слабовидящих:

Трибуна онлайн

Председатель Борисова Наталья Васильевна:

Уважаемые посетители!

Рада приветствовать вас на официальном сайте Думы города Покачи - надежном источнике актуальной, полезной и объективной информации о деятельности депутатов. Интернет – ресурс содержит сведения о депутатах, о работе постоянных комиссий и аппарата Думы города, контрольно-счетной и молодежной палат.

Читать полностью...

График мероприятий
Апрель 2020  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Опрос

Вы пойдете на выборы потому что?

Если у Вас есть особое мнение, просим отправить на e-mail: duma@admpokachi.ru
Поиск
Подписка на новости

49 итоговое заседание городской Думы



13 декабря состоялось 49-е, итоговое заседание Думы города Покачи VI Созыва в 2019 году под председательством Натальи Борисовой. В работе заседания приняли участие глава города Владимир Степура, председатель контрольно-счётной палаты Вячеслав Шкурихин, депутаты, представители городской администрации, прокуратура, СМИ.

Бюджет - пожалуй, самая обсуждаемая и противоречивая тема. Сидя дома на кухне, мы усердно пытаемся свести дебит с кредитом в семейном бюджете. Не всегда выходит гладко. Приходится тут ужаться, там добавить копеечку, в итоге, угодить каждому члену семьи не всегда получается. Хотя стремиться к совершенству необходимо. Рано или поздно, найти баланс все же удастся. Как говорится, терпение и труд все перетрут!

Собственно, эта тема является одной из самых спорных и среди депутатского аппарата. Здесь все происходит по вышеизложенной схеме. Бюджет планируется, защищается, обсуждается, перекраивается, согласовывается, и, наконец, принимается, когда к консенсусу приходят все – и органы исполнительной, и законодательной властей.

В первую очередь, депутаты заслушали и приняли к сведению информацию об исполнении бюджета города Покачи за девять месяцев 2019 года. Весь 2019 год народные избранники планомерно работали над бюджетом. Причем, не только над текущим, но и на перспективу – 2020, 2021-2022гг.

О том, что получили в итоге, рассказала первый заместитель главы города Покачи Алёна Ходулапова.

Так, в 2020 году общий объём доходов бюджета города Покачи составит 1 миллиард 401 миллион 180 тысяч, в то время как общий объём расходов - 1 миллиард 435 миллионов 080 тысяч. Дефицит бюджета города - 33 миллиона 900 тысяч рублей. Верхний предел муниципального внутреннего долга города Покачи на 01.01.2021 в сумме 66 миллионов 300 тысяч рублей при предельном объёме муниципального долга города Покачи в сумме 345 миллионов 916 тысяч 700 рублей.

Как говорится, «готовь сани летом». На будущие годы 2021-2022, городской бюджет уже обрёл характерные черты. Так, по подсчетам депутатов, доходов в 2021 год составит 1 миллиард 349 миллионов 326 тысяч 173 рубля. В 2022 году бюджет подрастет и составит 1 миллиард 365 миллионов 177 тысяч 726 рублей. Естественно, все это без учёта утверждённого объёма безвозмездных поступлений и поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений на 2021 год в сумме 358 миллионов 438 тысяч 100 рублей и на 2022 год в сумме 363 миллиона 988 тысяч 100 рублей.

А вот потратить планируется 1 миллиард 349 миллионов 326 тысяч 173 рубля – в 2021 году и 1 миллиард 365 миллионов 177 тысяч 726 рублей – в 2022-м.  Такое планирование позволит избавиться от профицита бюджета и сделать его равным нулю.

Это то, к чему стремятся все в равной степени – и депутаты, и органы исполнительной власти.

Также утверждены все ранее рассмотренные вопросы по части бюджета – распределение ассигнований по видам, определены источники пополнения дефицита бюджета. За данный проект решения депутаты проголосовали единогласно.

Председатель контрольно-счетной палаты Вячеслав Шкурихин рассказал о деятельности КСП.

Контрольно-счетная палата города Покачи (далее – контрольно-счетная палата) является постоянно действующим органом внешнего финансового контроля. Так, в ходе контрольной деятельности было выявлено 11 контрольных нарушений, 8 недостатков, вынесено 10 предложений по устранению нарушений. Контрольно-счетной палатой во исполнение возложенных на нее задач в отчетном периоде осуществлена экспертиза, подготовлены и направлены в Думу горда Покачи и в администрацию города заключения по вопросам, входящим в компетенцию контрольно-счетной палаты. Всего в первом квартале было проведено 36 экспертно-аналитических мероприятий по результатам которых подготовлено 36 заключений. (Полный отчёт о деятельности КСП читайте в газете «Покачёвский вестник»)

Выслушав информацию, депутаты задали ряд уточняющих вопросов и поблагодарили Вячаслава Александровича за работу.

Затем был рассмотрен вопрос внесения изменений в Порядок предоставления муниципальных гарантий по инвестиционным проектам за счет средств бюджета города Покачи, утвержденный решением Думы города Покачи от 28.03.2018 №17. В последней редакции он выглядит так: «Предоставление муниципальной гарантии осуществляется при соблюдении следующих условий: финансовое состояние принципала является удовлетворительным; предоставление принципалом, третьим лицом до даты выдачи муниципальной гарантии соответствующего требованиям статьи 115.3 Бюджетного кодекса Российской Федерации и гражданского законодательства Российской Федерации обеспечения исполнения обязательств принципала по удовлетворению регрессного требования гаранта к принципалу, возникающего в связи с исполнением в полном объеме или в какой-либо части гарантии; отсутствие у принципала, его поручителей просроченной (неурегулированной) задолженности по денежным обязательствам перед городом Покачи; принципал не находится в процессе реорганизации или ликвидации, в отношении принципала не возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве)».

В составе рабочей группы «Молодежная палата» при Думе города Покачи тоже есть изменения. О них сообщила председатель Думы города Наталья Васильевна Борисова. В связи с переездом в другой город, ряды молодых парламентариев покинула Лилия Ковалевская. По словам Натальи Васильевны, девушка была отличником среди активистов и внесла большой вклад в развитие молодежной палаты и города в целом.

Далее, по сложившейся традиции, депутаты сделали общее фото на память.

Напомню, данное заседание было последним в 2019 году. Следующая встреча народных избранников произойдет уже в 2020. Но это не значит, что деятельность городской Думы будет приостановлена. Отнюдь. Депутаты по-прежнему будут продолжать вести приемы по личным вопросам, а также составлять списки тех чаяний, которые беспокоят пытливые умы наших неравнодушных граждан. Депутатская деятельность не знает выходных и праздников, собственно, в том числе, на этом и строится благополучие нашего с вами общества.

Статью вы можете прочесть и на страницах нашего сетевого издания «Покачиинформ» - по адресу www.vgazetepv.ru.


Дата публикации: 20.12.2019 00:00

Полезные ссылки