Дума города Покачи – официальный сайт

Настройки для слабовидящих:

Трибуна онлайн

Председатель Борисова Наталья Васильевна:

Уважаемые посетители!

Рада приветствовать вас на официальном сайте Думы города Покачи - надежном источнике актуальной, полезной и объективной информации о деятельности депутатов. Интернет – ресурс содержит сведения о депутатах, о работе постоянных комиссий и аппарата Думы города, контрольно-счетной и молодежной палат.

Читать полностью...

График мероприятий
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Опрос

Вы пойдете на выборы потому что?

Если у Вас есть особое мнение, просим отправить на e-mail: duma@admpokachi.ru
Поиск
Подписка на новости

Молодёжная палата и старшеклассники



Жить скучно? Есть идеи? Тебе к нам!

Члены Молодёжной палаты при Думе города Покачи VI созыва Наталья Дубова, Константин Паутов и Лилия Ковалевская встретились со старшеклассниками школ города. Встреча прошла в зале заседаний Думы города и была приурочена ко Дню местного самоуправления

Встречу открыла председатель Думы города Покачи VI созыва Наталья Борисова. Она поприветствовала ребят и, пока они отвечали на вопросы предложенной им анкеты о местном самоуправлении, вкратце рассказывала о структуре законодательного органа, о направлениях деятельности депутатов и аппарата Думы города, предложила ребятам посмотреть фильм, посвящённый 20-летнему юбилею городской Думы.

Завершая своё выступление, Наталья Борисова отметила: «Депутатами становятся люди с активной гражданской позицией, которым небезразлична судьба родного города. Вы ещё не достигли 18 лет, но если у вас есть прекрасные мысли, идеи, мы готовы с вами сотрудничать. При Думе города действует Молодёжная палата, куда входят активные молодые люди, достигшие совершеннолетия. Это значит, что они имеют право избирать и быть избранными. Надеюсь, что на следующие выборы они попробуют свои силы в избирательной кампании, а мы им в этом поможем».

Общение с участниками круглого стола продолжили члены Молодёжной палаты. Разница в возрасте между ними и старшеклассниками не так велика, поэтому ребята легко пошли на контакт. Ведь главная цель встречи заключалась в том, чтобы пообщаться со школьниками, узнать, чем занимаются подростки в свободное время, чем увлекаются, о чём мечтают, с какими проблемами сталкиваются, чего им не хватает в нашем городе, выслушать пожелания и предложения по поводу дальнейшей работы парламента, понять, какие трудности и проблемы возникают в молодёжной среде.

Как выяснилось, подростки хотят, чтобы в Покачах был такой же торговый центр, как «Аура» в Сургуте. Ещё мечтают о верёвочном парке, о площадке для обучения скалолазанию; о курсах по изучению иностранных языков и курсах по подготовке вожатых, о возможности подростков подрабатывать не только в лагере труда и отдыха «Каскад», но и в течение всего года на предприятиях и в учреждениях города; о хороших аттракционах не только для малышей, но и для ребят постарше.

Константин Паутов рассказал о своей площадке «Лазертаг», куда можно прийти группой и пострелять лазером из 14 оружий. Константин посетовал на то, что пока у него плохо развита реклама. Но при желании в нашем маленьком городе можно легко обо всём узнать.

Об этом сказала ребятам и председатель работающей молодёжи Лилия Ковалевская, когда подростки пожаловались на то, что не знали о проведении праздника в День молодёжи и ставшего уже традиционным мероприятия «Зимние забавы».

Лилия Ковалевская ответила: «Об этих и многих других мероприятиях мы сообщали в разных группах ВКонтакте, по «Ракурсу» и в газете «Покачевский вестник». Каким ещё способом доносить до вас информацию? Вы знаете, есть такая поговорка: «Кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет – тот ищет причину». Надо быть просто активнее, самим проявлять инициативу, и тогда вам некогда будет скучать».

Лилия Ковалевская предложила обсудить проведение в ближайшее время таких праздников, как День Победы и День молодёжи. Это обсуждение вызвало живой интерес среди участников круглого стола. Ребята стали выдвигать интересные идеи и высказывать свои пожелания.

Наталья Дубова рассказала о том, что участие в работе Молодёжной палаты – это общественная деятельность. По сути, это то же волонтёрство. У нас в городе много волонтёрских движений, но нет тех, кто оказывал бы постоянную помощь ветеранам и пожилым людям, нуждающимся в особой поддержке. Наталья предложила ребятам реализовать этот проект.

Разговор со старшеклассниками помог молодым парламентариям разобраться в том, какие проблемы являются для них первоочередными. Во время общения было высказано много предложений и пожеланий. Члены Молодежного парламента намерены использовать их в дальнейшей работе.

 

 

Дата публикации: 27.04.2018 09:56

Полезные ссылки